Наверх

Депутаты Госдумы заявили, что ВлГУ - лидер антирейтинга по стоимости обучения

Возрастное ограничение: 6+
По данным исследователей, цена за получение высшего образование увеличилась в два раза

Накануне в Государственной Думе обсуждали стоимость обучения в российских ВУЗах. Владимир Бурматов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию озвучил результаты недавнего исследования, которое провела одна из партий. Политики сравнивали, как сильно возросла стоимость обучения в российских ВУЗах. Антирейтинг возглавил ВлГУ. На некоторых специальностях стоимость обучения возросла в два раза. 

Например, в следующем учебном году будущим реставраторам придется заплатить 120 000 рублей. В этом году они отдавали по 60 000 рублей, сообщает телекомпания "ТВ6 Владимир". Но сотрудники ВлГУ говорят, что рейтинг составляли поспешно. Еще не все ВУЗы озвучили стоимость обучения. А владимирский университет попал в антирейтинг из-за того, учто учитывали лишь специальности, требующие серьезной материальной базы. А значит более затратные. По словам представителей ВУЗа некоторые студенты на обучении в будущем году даже сэкономят. 

-Приоритетные направления, которые отмечались в прошлом году, у них была стоимость 112 тысяч, в этом 76 тысяч 780. То есть она понизилась практически на 40 процентов, - рассказала Светлана Башарина, проректор по экономике ВлГУ. 

Напомним, что на этой неделе Владимирский госуниверситет сообщил, что намерен сократить количество бюджетных мест.

 

Комментарии 7

19 марта 2015, 10:18 Илья14
Лёха, успели мы с тобой подешёвке обучиться!
19 марта 2015, 10:39 абвгдейк@
"Депутаты Госдумы заявили, что ВлГУ - лидер антирейтинга по стоимости обучения" - заметьте, депутаты заявили - жаба душит платить))))
19 марта 2015, 10:39 абвгдейк@
— Не люблю отвозить тебя в универ, он так далеко...— Прости, папа— Ты должен был послушать мой совет и поступить в Хогвардс на год, чтобы получить лицензию на полеты. Тогда ты мог бы использовать метлу чтобы добраться до уневерситета сам.— Что?!— Грязнокровка!!!— Ну, пап...
19 марта 2015, 10:44
Илья14
Лёха, успели мы с тобой подешёвке обучиться!
Да Илюх отсидели портки за дешево:-D:-D
19 марта 2015, 10:46
Хохлушки приятные на фото:-D:-D
19 марта 2015, 19:39 <b>Владимирец
120 тыс. Офигеть 8'-(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru