Наверх

Вячеслав Картухин: «В кризис высшее образование станет доступнее»

Ректор владимирского филиала РАНХиГС рассказал о снижении цен на заочную форму обучения

Директор владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин рассказал о том, как в их вузе готовятся к началу приемной кампании.

- Трудно ли сегодняшним выпускникам вузов устроиться на работу без опыта?
- Для наших выпускников работодателями выступают органы управления всех уровней власти: федерального, регионального и местного, а для юристов и экономистов - это еще правоохранительные органы и коммерческие структуры. В процессе обучения уделяется особое внимание практической деятельности: многие наши преподаватели имеют опыт работы в системе управления, а также используется возможность прохождения практики у будущих работодателей. Такие знания намного полезнее для студентов, чем просто «сухая» теория.

- Отразится ли экономический кризис на количестве абитуриентов в 2015 году?
- Сейчас наша страна переживает непростое время. Но несмотря на то, что все вокруг дорожает, мы решили, наоборот, снизить цены на обучение, в первую очередь — на заочное. Мы уверены в том, что количество поступающих только возрастет. Об этом свидетельствует хотя бы небывалый ажиотаж, который был в День открытых дверей. Кроме того, не следует забывать, что в период сложной экономической ситуации лучшие инвестиции – это инвестиции в качественное образование.

- А что делает обучение в РАНХиГС таким популярным?
- Во-первых, это репутация авторитетного вуза, занимающего лидирующие позиции в ведущих рейтингах высших учебных заведений. Во-вторых, сильный преподавательский состав. В-третьих, помимо образовательной деятельности, насыщенная внеучебная работа. Ну и, конечно, что ценится особенно, это гарантированное трудоустройство.

Учеба во владимирском филиале РАНХиГС - это полезно, интересно и эффективно. Не откладывайте получение образования на потом, успейте подать документы уже в эту приемную кампанию!

Комментарии 2

20 марта 2015, 18:57 Шутъ гороховый
бгггг....))))
21 марта 2015, 08:23 Александр Симонов
Мажоры попрут !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru