Наверх

«Скелеты в шкафу»: как обманывают в салонах красоты?

Возрастное ограничение: 6+
Инна Борисова, сотрудница одного из бьюти-салонов, раскрыла несколько способов надувательства клиентов
Мы продолжаем нашу постоянную рубрику «Скелеты в шкафу». На этой неделе мы вместе с сотрудницей салона красоты Инной Борисовой, раскроем несколько обманов в бьюти-сфере. 
 
Обман первый. Маникюр и педикюр.
 
- Мало кто проверяет, как обеззараживают инструменты для маникюра и педикюра, - пояснила Инна. - Знайте, стерильные приборы должны доставать при вас. Большинство мастеров работают одними и теми же инструментами с разными людьми. А одноразовые насадки для аппаратного педикюра используются много раз и в лучшем случае, если их просто сполоснут водой. Так что в салонах красоты можно заработать не только грибок, но и болезни посерьезнее, например, СПИД. Ведь если инструмент не обеззаразить, и нам нем останется хоть капля крови, вы можете заработать любую инфекцию.
 
Обман второй. Смешивание красок ля волос.
 
- Очень часто в салонах красоты краску, оставшуюся от предыдущего клиента, не выбрасывают. Их продают следующему клиенту. Причем, платит он за полный тюбик, - рассказала Инна. - Это делается для экономии - не выбрасывать же продукт. Поэтому во многих салонах краску смешивают в отдельном помещении. 
 
Обман третий. Маски для лица.
 
- Очень часто маски, которые предлагают в салонах красоты, оказываются бесполезными, -объяснила Инна. - Например, маска с экстрактами жемчуга так же эффективна, как и маска из овсянки. Правда,первая стоит в разы дороже. Да и кого заинтересует маска из овса? То ли дело «жемчуг».  Да и баночки с кремами практически не закрываются. Если крем натуральный, то в нем содержится много жирных масел. И если его оставить на воздухе буквально на пол часа, он испортится. А значит, его полезное воздействие будет весьма сомнительным. 
 
Как же избежать обмана?
 
1. Обратите внимание на внешний вид салона. Все должно быть чисто и аккуратно.
2. Требуйте лицензию на медицинскую деятельность. Она должна быть в любом салоне красоты.
3. Вы вправе потребовать журнал, где мастера маникюра и педикюра записывают время и количество стерилизаций приборов, необходимых для работы.
4. Всегда спрашивайте документы на крема и лосьоны и лично проверяйте срок годности.

Комментарии 3

24 марта 2015, 11:45 абвгдейк@
"Требуйте лицензию на медицинскую деятельность. Она должна быть в любом салоне красоты". - и? на колбасу тоже сертификаты - но там по-прежнему мяса нет"Вы вправе потребовать журнал, где мастера маникюра и педикюра записывают время и количество стерилизаций приборов, необходимых для работы." - да запросто!!! неужели никто никогда не "рисовал" нужную информацию? начиная еще от дежурств в школе - раз плюнуть!!
24 марта 2015, 14:29
Дейка права,еще вопрос про краску для волос,извините,но они смешивают разные краски? А если у меня выйдет не такой цвет какой я хочу,что тогда? Предложат мне перекрас или стрижку?:

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru