Наверх

В Успенском соборе реставрируют "потайные" фрески Андрея Рублева

Возрастное ограничение: 0+
Стоимость всех работ по восстановлению древних изображений - 28 миллионов рублей

В Успенском соборе ведется реставрация фресок Андрея Рублева. Сейчас специалисты занимаются изображениями, которые обычно посетителям не видны, - они находятся за алтарной перегородкой. Помимо них "Владимирреставрация" будет заниматься и фресками знаменитого иконописца, расположенными в других частях собора. Планируется, что работы займут и 2015-й, и 2016-й год, сообщает "Зебра ТВ". Из государственной казны на реставрацию выделяют 28 миллионов рублей. 

После того, как "потайные" фрески Андрея Рублева будут отреставрированы, Министерство культуры будет решать вопрос о переносе иконостаса. Возможно, его местоположение изменят. Это предлагают сделать для того, чтобы открыть  скрытые сейчас от взглядов посетителей фрески Андрея Рублева. 

Комментарии 1

24 марта 2015, 22:27 ЖительЦентра
ПГ, вы чё: Минкульт изменит положение иконостаса?!? Где поп, а где приход. Конфигурацию они будут менять, КОН ФИГУ РА ЦИ Ю! Хотя и это очень сложно и сомнительно. Но в наших, владимирских, реставраторах я не сомневаюсь: для этих специалистов высочайшего класса ничего невозможного нет!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru