Наверх

Год условно дали суздальскому врачу, который "залечил" 3-летнего мальчика досмерти

Возрастное ограничение: 12+
На днях суд признал медика виновным в причинении смерти по неосторожности

Сегодня стало известно, что врача Суздальской ЦРБ, из-за которого скончался 3-летний мальчик, признали виновным в гибели ребенка. Напомним, что трагедия произошла в январе 2014 года. Тогда родители доставили своего сына в больницу. Были жалобы на общее недомогание, слабость, повышение температуры, рвоту. Без углубленного обследования врач назначила ему капельницу с гюкозой. После нее состояние малыша резко ухудшилось.Поставили диагноз «дебют сахарного диабета». 

-Заведующий отделением для вывода ребенка из критического состояния единолично принял решение о проведении инсулинотерапии, но неверно рассчитал необходимое количество единиц препарата. Нарушая принцип алгоритма лечения диабетической комы по введению инсулина в малых дозах под ежечасным контролем уровня содержания глюкозы в крови, врач почти в 12 раз превысил норму, что привело к развитию у потерпевшего отека головного мозга, - сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Ребенка перевели в Областную клиническую больницу. Но там исправить ошибок, которые допустили суздальские коллеги не смогли. В итоге, 5 марта 2015 года 3-летний мальчик скончался.  

Суд признал заведующего отделением реанимации и интенсивной терапии муниципального учреждения здравоохранения «Суздальская ЦРБ» виновным в причинении смерти по неосторожности. Его приговорили к 1 году лишения свободы. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru