Наверх

Во Владимирской области уже борются с торфяными пожарами

Возрастное ограничение: 6+
пресс-службы администрации Владимирской области
Огнеопасный период в этом году продлится с 14 апреля по 15 октября

Накануне, 24 марта, журналистам продемонстрировали, как регион готовится к сезону лесных и торфяных пожаров. К слову, опасный период в этом году продлится с 14 апреля по 15 октября. И уже сейчас началась активная подготовка к возможной борьбе с огнем. 

В частности, сотрудники МЧС уже протянули пожарные руква для подачи воды к некоторым торфяникам. Назначен план облета лесов. Следить за ситуацией на местах будут и с земли, и с воздуха. Даже на вышках операторов сотовой связи установлены специальные камеры, которые в режиме онлайн дают информацию об обстановке на местности. 

- Результаты проверки показывают, что готовность к пожароопасному периоду 2015 года - на высоком уровне. Но работать есть над чем. Необходимо продолжать повышать уровень подготовки и совершенствовать взаимодействие всех подразделений, что позволит нам обеспечить оперативность обмена информацией и, при необходимости, своевременную ликвидацию пожаров, - отметил Дмитрий Перминов,  директор департамента лесного хозяйства. 

На карандаш

О лесных и торфяных пожарах жители региона могут сообщать, позвонив по телефонам "горячей линии": 8-800-100-94-00 и (4922) 54-59-71

Читайте также: Во владимирской школе № 43 откроют класс для будущих спасателей

Комментарии 5

еще не победили подтопление 25 населенных пунктов от паводка а хватаютца пожары тушить 
25 марта 2015, 20:21 starling
На сегодня лесничество не готово тушить лесные пожары. Я работал в этой структуре. Все что написано - показуха. Этой техники у лесников практически нет. Старые пожарки возрастом свыше 20 лет..Мало кто чешется даже их привести в порядок. Наверно ждут пожаров..... Людей, которые умеют и могут тушить лесные пожары, нет. А за 5 минут научить нового специалиста нельзя - не сарай потушить. Да и кто за такую зарплату полезет в огонь... Весна судя по всему будет ранней и сухой. Погорим-увидим их готовность. Дай Бог чтобы я ошибался....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru