Наверх

Горожанин: «В Новороссии под обстрелом едва не погиб мой товарищ!»

Возрастное ограничение: 12+
Всеволода Грязнова
Владимирский активист Всеволод Грязнов доставлял на Донбасс гуманитарную помощь
На днях горожанин Всеволод Грязнов вместе с другими членами движения «Владимирская Русь» вернулся с Донбасса. Активист побывал в самых «горячих» точках юго-востока Украины и рассказал нашему корреспонденту, что же там творится на самом деле.
 
- Из Владимира мы выехали 18 марта, предварительно собрав две грузовые «ГАЗели» с гуманитарной помощью. В них везли продукты, которые долго не портятся, и медикаменты, - рассказал Всеволод. - Помню, когда ехали на передовую, попали под артиллерийский обстрел. Метрах в 7 от нас разорвался снаряд. Два осколка попали в каску моему товарищу. Не будь на нем защиты, погиб бы! 
 
В Дебальцеве владимирец пообщался с местными жителями, которые рассказали ему, как украинские военные издевались над людьми.
 
- Они вели себя как оккупанты. Отказала в близости горожанка? Расстрелять! Представляете? Они могли жестоко убить любого, кто им чем-то не понравился! - добавляет Всеволод. -  Поэтому местные просто счастливы, что город защищают ополченцы. Хотя и сейчас люди боятся давать интервью на камеру. «Вдруг ополчение отступит и украинцы вернутся? Они отомстят тем, кто говорил о них правду», - говорили нам местные. После такого глаза открылись на многое.  
 
Всеволод серьезно готовился к поездке на Донбасс.
 
- Слушал советы тех, кто там уже побывал. Знал, что предстоит слышать выстрелы, видеть кровь и страдания людей. Но не помочь им было бы верхом равнодушия! Больше всего меня поразили местные жители, - рассказал Всеволод. - Они кардинально отличаются от нас: отзываются на любой клич о помощи, поддерживают друг друга в общей беде. Парни 20-ти лет не боятся защищать свои дома, рискуя жизнями каждый день. 25 марта я вернулся домой, но до сих пор не могу привыкнуть к мирному небу над головой. Так странно, что за окном нет развалин, на улице не слышны выстрелы. Мы все можем, не боясь мин, спокойно ходить по земле! Это настоящее счастье! 
 

Комментарии 4

27 марта 2015, 18:17 Александр Симонов
"Метрах в 7 от нас разорвался снаряд. Два осколка попали в каску моему товарищу. Не будь на нем защиты, погиб бы! "  Если бы действительно на таком расстоянии от этого сказочника разорвался снаряд , то  он бы не развлекал  своими сказками россиян !
27 марта 2015, 22:51 Друган Братанов
Откуда у бывших шахтеров и трактористов неиссякаемый запас стрелкового, оружия, мин, снарядов, танков, градов, тяжелой артиллерии?
28 марта 2015, 17:35 Шутъ гороховый
Друган Братанов
Откуда у бывших шахтеров и трактористов неиссякаемый запас стрелкового, оружия, мин, снарядов, танков, градов, тяжелой артиллерии?
ЧАО «Луганский патронный завод» знаешь? )))поизучай википедию хотя бы, прежде чем писать фигнюэтот вопрос сродни вопросу - откуда в Коврове оружие...:-D:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru