Наверх

Гендиректор Apple раздаст свое состояние нуждающимся, а занимаются ли владимирцы благотворительностью?

Возрастное ограничение: 0+
"Pro Город" спросил у владимирцев, насколько активно они занимаются благотворительностью?

Сегодня генеральный директор компании Apple Тим Кук заявил, что намерен потратить почти все свое состояние на благотворительность. Но до этого он оплатит обучение в колледже своего 10-летнего племянника. Как пишет сайт "Лента.ру", состояние Тима Кука оценивается в 120 миллионов долларов, еще 665 миллионов находится у него в собственности в виде акций. Пожалуй, он готов внести весьма весомый вклад в дело благотворительности.

А насколько готовы участвовать в ней владимирцы? Как часто они жертвуют деньги или работают волонтерами? Об этом "Pro Город" спросил пользователей на странице в социальной сети "ВКонтакте". И почти 40 процентов респондентов признались, что вообще благотворительностью не занимаются.  Еще 32,4 процента опрошенных рассказали, что изредка подают мелочь попрошайкам. 

Читайте также: «Скелеты в шкафу»: как обманывают попрошайки на улицах города?

Комментарии 2

27 марта 2015, 13:34 Илья14
лучше бы у губера и ее замов спросили, а не у простых смертных!
27 марта 2015, 16:22 N_G
Ну, бомжам, псевдопогорельцам с "больными детьми" я и копейки в жизни не дам, ибо с какого это хрена я должен кормить мента и депутата. А вот в новогодних акциях, что от компании, что сам - стараюсь участвовать. Имею ввиду закупку подарков в детские дома - считаю это хорошим тоном и по возможности присоединяюсь к таким волонтёрам. Помню, в ЛК когда работал, там несколько "подшефных" дет.домов и дети писали "письма Деду Морозу", после чего в холле офиса ставилась ёлка и наряжалась вот этими письмами. Можно было подойти, прочитать письмо, выбрать то, что по душе, купить там условный фотоаппарат/плеер/игрушку и вместе с письмом принести ответственному человеку за это. Интересно, что без каких-либо принудительных распоряжений люди просто шли условно в курилку, видели ёлку, подходили и брали письмо, а то и не одно. Это считалось и не чем-то постыдным и наоборот не ради понта. Просто как само собой разумеющееся. И на душе приятнее было. Теперь уж там не работаю, но привычка осталась и вот в конце этого года просто через товарищей поучаствую.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru