Наверх

В Меленковском районе фермы "терроризируют" лисы

Возрастное ограничение: 6+
Там снова объявили карантин
Сегодня стало известно, что сразу в нескольких районах области объявлен карантин по бешенству. Только с начала этого года было зафиксировано 15 вспышек смертельно опасной болезни. Причем часто ее переносят лисы. 
 
В деревне Домнина Меленковского района карантин по бешенству длится уже полгода, сообщает телекомпания "ГТРК Владимир". Например, Федор Поляков, фермер, уже с лета 2013 года лишился половины своего стада. Во двор залезла лиса и покусала одну из овец. Мужчина обратился в местную ветслужбу. Но реакции не последовало. А вот когда в стаде пали несколько животных, все-таки объявили вспышку бешенства и ввели карантин. 
 
- Ни продать, ни купить новых животных (хочу породу завести мясную) я не могу. Постоянно объявляют карантин. Проблему бешеных лис власти не решают, - рассказал Федор Поляков.
 
В последние годы популяция лис выросла. Причиной стали теплые и комфортные условия для размножения.  Только за 2014 год в департаменте ветеринарии Владимирской области насчитали 90 случаев нападения лис на домашних животных. Главным средством борьбы с бешенством до сих пор остается вакцинация — скот прививают ветеринары, а диких животных - егери.  Они специально на тропах раскладывают капсулы с вакциной. А чтобы лисы и другие звери приняли лекарство, его "заворачивают" в мясокостную муку. 
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru