Наверх

Результаты "заморозки": в каких торговых сетях цены на 10-15 процентов ниже рыночных?

Возрастное ограничение: 6+
В регионе еженедельно проводится мониторинг цен на продовольственном рынке

Во Владимирской области продолжается работа по сдерживанию роста цен на продукты, соообщает информационный портал «Русская планета». В этих целях на территории региона еженедельно проводится мониторинг цен на продовольственном рынке.

Напомним, что в департаменте развития предпринимательства, торговли и сферы услуг открыта работает «горячая линия». Чтобы сообщить о факте повышения цен на производственные товары владимирцам необходимо позвонить по телефону «горячей линии» - 35-42-23. После чего, по каждому звонку будут приняты меры реагирования.

На сегодняшний день достигнуты договоренности о фиксировании цен на 23 конкретных социально значимых продовольственных товаров. Цены были зафиксированы в гипермаркете «Глобус», «Магнит» и «Дикси», «Амбитус», «Алекс», «Эльдорадо» и магазинами потребкооперации.

Также на Владимирском центральном рынке созданы зоны торговли по социальным ценам. Например, местные овощи и картофель продаются по ценам на 10-15% ниже рыночных.

Читайте похожую новость: "Испытано на себе": отличаются ли обычные цены на продукты от социальных? 

Комментарии 2

30 марта 2015, 10:36 mr.roofless
аха, до сих пор кричат: "ребята, всё под контролем"вопрос, они реально не знают, что контроль цен не останавливает инфляцию?заинтересовавшимся гугл в помощь
30 марта 2015, 22:52 Mich *****
Все мы понимаем, что подрос доллар, подросли цены на импортные товары, но вот картофель и др.овощи они же не за доллары покупаются и выращиваются у нас в стране. И вообще не понятно, что значит на 10-15 процентов ниже?Т.е. получается, что сначала подняли в 2 раза, а потом скинули 10-15 процентов? И за это им нужно сказать спасибо, что ли?Браво маркетологам, сделали "доброе дело". Что касается Глобуса, это конечно не критика, но там самые банальные сосиски молочные и колбаса докторская стали стоить 259 и 299 рублей соответственно, а стоили до удорожания на 60 рублей меньше. Молоко тоже на 10 - ку, а то и больше выросло в цене. Вот вам и вся арифметика. Какое сдерживание цен, о чем тут вообще говорят!Цены как росли, так и продолжают расти, да и вообще под кризис, очень легко сделать денежек, как это делали магазины электроники перед новым годом, пользуясь ажиотажным спросом под неустойчивые курсовые ***.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru