Наверх

МТС обучит старшее поколение Владимира мобильной грамотности

http://www.svvp.ru/
Во Владимире открывается «Мобильная академия МТС», которая представляет собой специальный класс по обучению основам мобильного интернета людей старшего возраста. Первые уроки интернет-грамотности от экспертов МТС будут проходить с 7 по 9 апреля в рамках Ф

- Наша основная задача, как крупнейшего российского оператора доступа в Интернет, показать как можно большему числу жителей всех возрастов преимущества мобильного интернета и тот комфорт, который он может привнести в повседневную жизнь. Поэтому одну из основных социальных миссий компании МТС мы видим в помощи людям старшего поколения в освоении азов мобильного интернета. Так, в рамках «Мобильной академии МТС» во Владимире наши эксперты расскажут ученикам о том, как в любом месте с помощью смартфона сделать электронную покупку, записаться на прием ко врачу, купить авиа- и железнодорожные билеты, общаться с родными и друзьями, - отметила директор МТС во Владимирской области Анна Пономаренко.

О Форум-выставке. Форум-выставка «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» в 2015 году впервые проходит в регионах России, в частности, во Владимирской области. Организаторами мероприятия выступают Администрация Владимирской области, Департамент социальной защиты населения Владимирской области, АНО «Пятьдесят плюс» при поддержке губернатора Владимирской области.

Проект «Мобильная академия МТС» ориентирован на людей в возрасте старше 50 лет - новых пользователей смартфонов и планшетов и включает в себя уроки интернет-грамотности и практические занятия по работе со смартфонами и планшетами: загрузке и использованию мобильных приложений, работе с поисковыми системами, работе с фоторедакторами, использованию навигационных и других сервисов. «Мобильная академия МТС» реализуется компанией в рамках федерального проекта «Сети все возрасты покорны» . Все слушатели «Мобильной академии МТС» получат специальные комплекты для самостоятельного развития навыков работы в Сети.

- Старшее поколение – важнейший духовный и трудовой ресурс, - считает Председатель оргкомитета Проекта «50 ПЛЮС» Мария Салуцкая. - Поэтому продление активной жизни людей отвечает коренным интересам государства, общества и бизнеса. Создавая наш Проект, мы как раз и ориентировались на его социальную составляющую.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru