Наверх

Владимирских "зайцев" будут сурово наказывать в поездах и электричках

Возрастное ограничение: 6+
Штрафы за безбилетный проезд на железнодорожном транспорте увеличат в десятки раз

Накануне стало известно, что штрафы за безбилетный проезд в поездах и электричках увеличатся в несколько раз. Сейчас пойманный в электричке "заяц" должен заплатить всего 100 рублей. А если он попадется в поезде, то его оштрафуют на 200 рублей. Как пишет "Комсомольская правда", в часы пик компания РЖД несет серьезные убытки из-за настоящего нашествия безбилетников.  По подсчетам исследователей, до трети пассажиров пригородных поездов не покупают билеты. 

Поэтому и было принято решение увеличить стоимость штрафов. Если "заяц" сел в электричку, чтобы проехать не более 10 километров, ему придется возместить 50-кратную стоимость билета. В поезде, который следует на расстояние 100 километров, штраф будет равняться пятикратной стоимости проезда.  Напомним, что в последний раз штрафы для безбилетников увеличивали в прошлом году.

Ранее мы писали: Штраф за безбилетный проезд во Владимире вырастет до 300 рублей

Комментарии 7

08 апреля 2015, 11:07
Исправно плачу за одну остановку до Юрьевца и еду себе до Лакинска:-D:-D:-D:-D
08 апреля 2015, 12:35 абвгдейк@
"Если "заяц" сел в электричку, чтобы проехать не более 10 километров",  - как доказывать будут?
08 апреля 2015, 12:36 абвгдейк@
а уж как в поезд можно сесть без билета? на вокзале встречающих-провожающих-то фиг пропустят.. а тут..;-|
08 апреля 2015, 13:57 Александр Симонов
"Владимирских "зайцев" будут сурово наказывать в поездах и электричках"                                                                                                                 А причем здесь " владимирские" безбилетники , если в РФ увеличили размер штрафов за безбилетный проезд на жд транспорте?И потом -что значит " сурово", в понимании ПГ?
09 апреля 2015, 15:06 Кошка_Фиска
Все прошлое лето ездила по направлению "Владимир-Ковров" и обратно... Еду например со станции Второво на которой уже лет стопицот не работает билетная касса, билет беру прямо у контроля в электричке... какой нафиг штрафффф, господа???? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru