Наверх

Владимирец собирается пересадить свою голову

Возрастное ограничение: 6+
из социальной сети «ВКонтакте»
Горожанин Валерий Спиридонов попросил итальянского хирурга подарить ему шанс на полноценную жизнь

Сегодня все мировые СМИ бурно обсуждают появившуюся в интернете новость о том, что владимирец Валерий Спиридонов согласился перенести первую в мире операцию по трансплантации головы. Как сообщает портал «Вести.RU», проводить ее будет итальянский хирург Серхио Канаверо, который заявил, что пересадить человеческую голову возможно будет уже в ближайшие два года. Житель Владимира решил, что такая операция даст ему шанс на нормальную жизнь.

30-летний программист из областного центра страдает от редкого заболевания – спинальной амиотрофии Верднига-Гофмана. Из-за этой болезни мужчина прикован к инвалидному креслу. Он заявил, что хочет хотя бы попытаться обрести здоровое тело, ведь он уже давно не может контролировать собственное тело и постоянно нуждается в помощи и уходе.

Хирург Канаверо убежден, что современные медицинские технологии позволяют пересадить голову человека. Донором должен стать человек, у которого была зафиксирована смерть мозга. Врачи, сомневающиеся в успехе этой операции, отмечают, что у Канаверо будут серьезные трудности, когда ему придется соединять спинной мозг пациента и донора.

Стоимость этой 36-часовой процедуры специалисты оценили в 7,5 миллиона фунтов стерлингов.

Читайте также:   Больной раком владимирец стал героем программы «Мужское и женское»
 

Комментарии 2

08 апреля 2015, 17:25 абвгдейк@
офигеть.. но было б здОрово, если бы это было возможно
08 апреля 2015, 18:41 Lamia
а я сижу и жалею себя, что до отпуска далеко... бедный парень;-| 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru