Наверх

Внизу рейтинга: Владимирская область в списке самых "бедных" регионов страны

Возрастное ограничение: 6+
Портал РБК сравнивал зарплаты и прожиточные минимумы

В каких городах страны жителей можно назвать самыми богатыми? А где россиянам живется непросто? На днях портал "РБК" опубликовал данные собственного исследования финансового и социального благосостояния жителей регионов страны. Владимирская область, увы, в список лучших не попала. 

В частности, исследователи сравнили, как соотносятся прожиточный минимум и уровень зарплат. Оказалось, что Владимирская область заняла 76-ю строчку рейтинга из 85 возможных. То есть зарплаты у жителей региона не так уж сильно превышают прожиточный минимум.

Еще одна "больная тема" - количество безработных. Здесь Владимирская область занимает 21-е место. Это означает, что на 1000 жителей региона приходится довольно много безработных. 

Примечательно, что для проведения исследования портал использовал данные "Росстата". Редакция "Pro Города" выбрала из общего перечня регионов те, где выходит наше издание. Мы сравнили, как на их фоне выглядит Владимирская область. И в этом, усеченном, перечне позиции не высоки. 

 

Читайте также: Эксперты составили рейтинг «Кому на Руси жить хорошо». Владимирская область на 27-м месте

Комментарии 10

"Это означает, что на 1000 жителей региона приходится довольно много безработных"напесали бы  проще  если не поняли какой процент безработицы во владимирской обл  например "На очень большое количество  граждан приходетца много безработных "
16 апреля 2015, 17:27 Dominant
"Как изменилось ваше благосостояние в последнее время? Пишите в комментариях!" нечего писать..Сократили с работы ((( и многих друзей и знакомых..
"Как изменилось ваше благосостояние в последнее время? Пишите в комментариях! "  у меня все хорошо, одна печаль на днях  зашумел подшыпнег в стиралке  кто можыт знает в "CandY" корпус барабана половинитца ? 
16 апреля 2015, 17:48 абвгдейк@
проблема  не в том, что  не можем накормить бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться (с)
16 апреля 2015, 19:19 Иван Дулин
С новым губернатором регион становится нищим...
16 апреля 2015, 20:41 <b>Владимирец
Вот по каким критериям надо рейтинги губернаторов составлять. А не по количеству упоминаний в прессе.
их два вроде даже и плюс сальник .че делал уже ? 
17 апреля 2015, 18:03 Сокровище
Аллиллуйяяя!!! Прозрели чуть-чутьВот вам показушная Новогодняя Столица, вот вам аэропорт, набережная, пляж, храмы и часовни!!!Нищеброды мы!!! Поймите наконец в Москве!!!
17 апреля 2015, 23:48 Друган Братанов
А что Вы тут обижаетесь? Путин прислал ОСЮ заместо Виноградова. Она НЕ имела опыта руководства хоть каким-нибудь муниципальным образованием (хотя бы сельсоветом из двух деревень). Но зато член правильной партии. И дружненько так население области 75% проголосовало за незнакомого человека. Вот эта рабская безголовая психология - "за начальство"!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru