Наверх

"Гринпис" похвалил Владимир за отношение к переработке отходов

Возрастное ограничение: 0+
Защитники природы составили карту регионов страны, где отмечено отношение к "проблеме мусора"

На днях "Гринпис" опубликовал карту России, на которой отмечено отношение руководства местных администраций к проблеме переработки отходов. Владимир находится в списке "хорошистов". Руководство областного центра признает, что проблема переработки мусора есть.

Сегодня во Владимире установлено около ста контейнеров для вторсырья. Администрация города признает, что действующая мусоросортировочная станция не эффективна. Именно потому, что из смешанного мусора очень сложно достать пластик или бумагу, а использование органических отходов и вовсе становится невозможным. Понимание этого вопроса отличает администрацию Владимира от многих других городов, где мэрии до сих пор почему-то гордятся своей низкоэффективной сортировкой, - сообщают представители "Гринписа".

Города, участвующие в рейтинге, разделены на 4 группы: зеленую, желтую, оранжевую и красную. Зеленый цвет означает, что власти, по крайней мере, знают о возможности раздельного сбора отходов. В желтой категории - города, где с подобной инициативой выступают не представители власти, а, например, бизнес. В "оранжевом" списке населенные пункты, откуда в "Гринпис" прислали формальные ответы. А красная группа - аутсайдеры, где большинству жителей нет дела до проблемы переработки отходов. 

Защитники природы предлагают писать обращения к мэру города о том, что жители готовы заниматься раздельным сбором отходов и помогать в решении проблемы. Сделать это можно на специальном сайте. Каждому городу предоставили персональную ссылку.

Комментарии 1

17 апреля 2015, 10:20 абвгдейк@
"Защитники природы предлагают писать обращения к мэру города о том, что жители готовы заниматься раздельным сбором отходов и помогать в решении проблемы." - готов ли мэр этим заниматься - вот в чем вопрос.. все никак не наживутся на своих якобы "идеях" по сбору мусора - то тупо контейнеры заменили.. затем мешки эти огромные.. сейчас вот жалкая попытка - клетки для сортировки...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru