Наверх

Кольчугинская таможня обнаружила у женщины контрабандные иконы и старинные книги

Возрастное ограничение: 6+
Общая сумма контрабанды, перевозимой гражданкой Таджикистана? составила 130 тысяч рублей

Кольчугинская таможня обнаружила у женщины контрабандные иконы и старинные книги, сообщает информационный портал «ВИП-Новости».

В контейнере с личными вещами гражданки Таджикистана были обнаружены не указанные в таможенной декларации три иконы и около десятка старинных книг. Среди контрабанды были: иконы конца XIX – начала XX века Казанской Божией Матери, Св. Николая Чудотворца, «Собор святых Василия Великого, Иоанна Златоуста и Григория Богослова», а также книги «Сокращенный молитвослов» 1898 года издания, «Акафiст божествннымъ страстям Христовымъ» издания конца XIX века и другие. Общая стоимость изъятой контрабанды составила более 130 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Недекларирование товаров». Также было возбуждено уголовного дело по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза культурных ценностей в крупном размере». В этом случае женщине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет и крупный штраф.

Читайте похожую новость: Полицейские задержали подозреваемых в краже 5 икон XIX века

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru