Наверх

Более 180 владимирцев написали "Тотальный диктант"

Возрастное ограничение: 0+
Во второй раз горожане участвовали в общероссийском флешмобе

18 апреля жители Владимира приняли участие в "Тотальном диктанте" . Более 180 горожан в субботу проверяли свои знания правил русского языка, сообщает телекомпания "ГТРК Владимир". Местом проведения флешмоба стал актовый зал филиала Финансового университета. Горожане писали под диктовку часть еще не изданного романа Евгения Водолазкина "Волшебный фонарь". 

- Диктант достаточно сложный, если сравнивать с предыдущим годом. Очень много орфографических и пунктуационных трудностей, поэтому здесь, конечно, без специальных знаний, без специальной подготовки будет очень трудно написать на отличную отметку. Мы надеемся на то, что на следующий год будем открывать новые площадки во Владимире в зависимости от того, сколько будет желающих принимать участие, - прокомментировала Наталья Юдина, доктор филологических наук, профессор. 

Сложный диктант писали и дети, и взрослые - люди в возрасте от 10 до 75 лет. Для детей, правда, сделали исключение. Им текст читали медленнее, чем взрослым. Для этого ребят отправили в отдельное помещение. 

Уже сегодня участники "Тотального диктанта" смогут зайти на сайт акции и узнать, насколько успешно они написали проверочную работу. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru