Наверх

Врач на скамье подсудимых: суздальского педиатра винят в гибели годовалой пациентки

Возрастное ограничение: 12+
из социальных сетей
58-летнюю Татьяну Быстрову, которая работала завотделением педиатрии районной больницы, винят в причинении смерти по неосторожности

Накануне стало известно, что скоро на скамье подсудимых окажется 58-летняя Татьяна Быстрова, которая ранее работала заведующей отделением педиатрии суздальской районной больницы. Ее винят в причинении смерти по неосторожности. В больнице скончалась годовалая девочка. Трагедия произошла 30 декабря 2013 года.

Родители девочки привезли ее в отделение педиатрии и сообщили Татьяне Быстровой, что в дыхательной системе ребенка могут находиться чешуйки от семечек. Но врач эту версию не учла, высказала предположение о возможных заболеваниях. 

- Врач ненадлежащим образом провела диагностику и организацию мероприятий по оказанию квалифицированной медицинской помощи малолетнему ребенку, в том числе по вызову в отделение специалиста по эндоскопии. Не собрав полный анамнез, не приняв меры к проведению очевидно требовавшейся бронхоскопии, обвиняемая с поставленным ею приоритетным диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция средней степени тяжести», фактически отсутствовавшим у пациентки, назначила ребенку лечение по общепринятым методикам, рентгенологическое и лабораторное исследования и направила девочку на госпитализацию в инфекционное отделение, - сообщает пресс-служба ведомства. 

После получения направления мать и ребенок отправились домой, собирать вещи для госпитализации. И уже вне больницы случился приступ остановки дыхания. Девочку в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Спасти малышку не удалось. Она скончалась. 

Во время расследования этого инцидента Татьяна Быстрова уволилась из педиатрического отделения. Но позже жители Суздаля выяснили, что она работает в "скорой".

Скоро суд будет рассматривать дело о причинении смерти по неосторожности. Следствие уже передало дело в суд и подготовило обвинительное заключение. 

 

Комментарии 3

22 апреля 2015, 09:25 Бяк@
Цена врачебной ошибки - жизнь! Этой "врачу"  жить дальше  с осознанием того что из-за неё погиб ребенок. Все это очень печально!
22 апреля 2015, 11:35 Русалка
Как говориться-у каждого врача есть свое кладбище....трудно сказать-виновата ли она,наверное,да.Многие врачи сейчас относятся к своим  обязанностям спустя рукава,тут наверное,не нашего мнения надо спрашивать,а тех,кто более осведомлен .Я думаю,что она точно не должна была отправлять их домой даже с тем диагнозом,что поставила.Тут вызывается скорая или реанимобиль и доставляются мама с дитем в ту же "инфекцию".Я почему так вот пишу:у меня был такой опыт:сын в полгодика заболел ларингитом,ночью стал задыхаться,я вызвала скорую нас сразу же увезли в больницу и что бы уйти оттуда за вещими-не было даже и речи,все потом привезли родственники...
23 апреля 2015, 13:20 Мария
Да от суздальской больницы все почти страдают! Там мало хороших врачей. Даже мое здоровье смогли в детстве загубить! Как там обучают врачей? На заочке что-ли???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru