Наверх

ГИБДД: "Ежедневно владимирские велосипедисты попадают в ДТП"

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Каждый день по вине владельцев двухколесного транспорта в области происходят несколько аварий

Практически все владимирские велосипедисты уже открыли сезон. Не для всех он оказался удачным. По данным ГИБДД, в области каждый день происходят аварии по вине владельцев двухколесного транспорта.  

- На дорогах города с наступлением тепла все чаще начали появляться водители двухколесного транспорта, - комментирует Валерьян Шируков, инспектор ГИБДД УМВД России. - Число ДТП с их участием тоже возросло — по области каждый день фиксируется 2-3 аварии. Происходит это зачастую из-за игнорирования правил дорожного движения велосипедистами. Например, когда загорается красный сигнал светофора для транспорта, водители двухколесного транспорта могут спокойно причислить себя к пешеходам и продолжить путь, хотя это запрещено. Основные правила для велосипедистов на дороге:

1) Должны быть старше 14 лет.
2) Необходимый атрибут — шлем. Дополнительные — налокотники, наколенники, очки.
3) Перевозка пассажиров запрещена, если это не ребенок до 3 лет в специальном кресле.
4) Ехать нужно либо по правой крайней полосе дороги либо по обочине.
5) Если отсутствуют поворотники, нужно указывать рукой направление движения при маневрах.
6) Ехать нужно по направлению дорожного движения.

47 муниципальным образованиям на ремонт автодорог в 2015 году будет выделено 84, 736 миллиона рублей. Сумма поступит из регионального дорожного фонда. Самые большие субсидии получат районы: Александровский — 7, 558 миллиона, Гусь-Хрустальный - 5, 237 миллиона, Петушинский — 4, 872 миллиона, Суздальский — 4, 372 миллиона и Собинский — 4, 067 миллиона. Городу Владимиру выделено 3, 601 миллиона рублей. 

А оборудованы ли наши загородные дороги для велосипедистов? На этот вопрос отвечает директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко:

- Пока в планах реконструкции автодорог не предусматривается создания велосипедных дорожек. Для нас первоочередной задачей является ремонт именно проезжей части. Когда такая разметка появится на загородных дорогах, затрудняюсь ответить.

А вы увлекаетесь велосипедным спортом? Пишите в комментариях!

Комментарии 5

24 апреля 2015, 09:40 абвгдейк@
потому и попадают, что условий нет.. без шлёма и налокотников значит опасно  - а то что нет разметки, да что тут говорить - толком дорог-то нет - это фигня?
25 апреля 2015, 00:02 <b>Владимирец
Так после лыж к велосипеду ещё привыкнуть надо.
25 апреля 2015, 14:37 Мария
Бесит, когда велосипедисты выезжают на проезжую часть, машинам только проблем больше, да и фиг заметишь рядом с собой едущего велосипедиста. Их место на тротуарах! А полосочки для них рисовать это детский сад какой-то. Пусть аднимистрация сначала определиться конкретно чего и как они хотят отметить велосипеднуую зону, а потом пусть рисуют свои полосочки. А гонять на всей скорости пусть будут в специальных местах и мероприятиях! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru