Наверх

«Скелеты в шкафу»: как обманывают в ювелирных магазинах?

Возрастное ограничение: 0+
Несколько секретов раскрыл Сергей Александров, ювелир
Мы продолжаем нашу постоянную рубрику «Скелеты в шкафу». На этой неделе Сергей Александров, ювелир, рассказал, как же обезопасить себя от обмана, который может подстерегать во время покупки украшений.

Работники какой сферы обманывали вас? Расскажите об этом в комментариях!

 
Обман первый. Завышение пробы.
 
- На рынке драгоценных металлов очень много изделий с завышенной пробой, - рассказал Сергей. - Фальшивое золото используют, чтобы получить максимальную прибыль с одного грамма изделия. При этом, большинство подделок приходится на 585 пробу. Например, делают колечко с якобы 585 пробой, а на деле оказывается, что проба в разы ниже заявленной. Соответственно, вы покупаете некачественный товар, а платите как за настоящее золота. Я настоятельно рекомендую обращаться только в проверенные магазины ювелирных изделий. Почитайте отзывы в Интернете, чтобы обезопасить себя от нерадивых изготовителей.
 
Обман второй. Вместо бриллианта — стекло
- Один из самых распространенных случаев обмана - поддельные камни, - пояснил Сергей. - На витрине прекрасное колечко с небольшим бриллиантом, оно вам безумно нравится и вы решаетесь его купить. Но будьте осторожны. Очень часто под видом бриллианта продают обычное стекло. Мало того, что от постоянной носки камешек вылетит из изделия, вы еще и переплатите за фальшивку большие деньги. Чтобы не быть обманутым, ходите за подобными изделиями со специалистом. Тем более, если речь идет о дорогих украшениях. Сейчас многие ювелиры подрабатывают тем, что помогают выбрать драгоценности. 
 
Обман третий. Цены со скидкой.
 
- Сначала запускается активная рекламная кампания, в которой покупателю обещают минимум 50 процентов скидки, - объяснил Сергей. - Люди, естественно, «ведутся» на подобную акцию и скупают практически весь товар. Ну а что, ведь такие скидки! Но зачастую цены не меняются. Стоил, например, браслет 10 000 рублей. Его по ней же и продают во время акции. Только ценник поярче делают. Как вы понимаете, стоимость изделия не менялась и не исключено, что даже и поднялась. Тем более, если продавец увидит в ваших глазах сомнение, вас будут убеждать, что в других магазинах такой же браслет стоит в разы дороже. Я советую вам сначала изучить цены во всех магазинах, прежде чем бездумно покупать такую дорогую вещь в первой попавшейся торговой точке.
 

Комментарии 3

28 апреля 2015, 14:42 абвгдейк@
сколько стоит ювелир на час?
28 апреля 2015, 17:57 N_G
Надо бы сходить проверить камни на колечках супруги, коль не брюлик - сожгу магазин )
28 апреля 2015, 23:51 ЖительЦентра
N_G
Надо бы сходить проверить камни на колечках супруги, коль не брюлик - сожгу магазин )
Можно и бесплатно проверить - на оконном стекле )) 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru