Наверх

Министерство экономики займется Георгиевской церковью в Гусь-Хрустальном

Возрастное ограничение: 6+
с официального сайта музея хрусталя в городе Гусь-Хрустальный
Состоялся брифинг Светланы Орловой и руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольгой Дергуновой
26 апреля Владимир посетила заместитель министра экономики России Ольга Дергунова. Она встретилась с губернатором региона, чтобы обсудить состояние  объектов культурно-исторического наследия, сообщает официальный сайт администрации области.

Передадут ли Георгиевскую церковь Владимирской епархии? Оставьте свое мнение в комментариях!

 
Ольга Дергунова будет разбираться с  передачей епархии Георгиевской церкви в Гусе-Хрустальном. Напоминаем, что Владимирская епархия просит вернуть в церковную собственность здание Музея хрусталя, который находится как раз в Георгиевской церкви. 
 
По словам Ольги Дергуновой, Владимирская область - уникальный регион по количеству памятников и объектов культурного наследия. 
 
- Многие монументы находятся в федеральной собственности, и для нас очень важно, как они содержатся, - сказала глава Росимущества. -  Надо найти те приемлемые формы, при которых объекты культурного наследия  могли бы быть использованы наиболее рационально.
 

Комментарии 3

28 апреля 2015, 10:56 Александр Симонов
В последнее время РПЦ очень настойчиво , вопреки логике и смыслу решила претендовать на абсолютно все обьекты , которые когда -либо принадлежали ей! НО ! При этом на данный моменту в них находятся не пивбары  и ночные клубы, а детские больницы, музеи, Парки отдыха  и другие социально значимые обьекты ! При этом та же РПЦ , по Конституции отделенная от государства,не стесняется требовать от России финансирования тех или иных проектов ! Что касается состояния дел в РПЦ,, то нищим  ее не назовешь !Данная претензионная политика РПЦ никак не вяжется с таким понятием, как скромность , уважение и толерантность !
28 апреля 2015, 14:45 абвгдейк@
так и у нас музей хрусталя в церкви же...куда ж его?
28 апреля 2015, 20:32 <b>Владимирец
А что по сути подразумевается под словом "разбираться"? Передавать - не передавать? или совместное использование? Как Успенский. Там в определённое время время только для экскурсантов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru