Наверх

В Боголюбово обнаружили остатки храма, который строили итальянские мастера

Возрастное ограничение: 0+
Археологи нашли романский портал храма 12 века

Сегодня институт археологии РАН сообщил об удивительной находке, которую ученые сделали в Боголюбове. Был найден романский портал храма 12 века. То есть часть храма, который строили итальянские зодчие. "Заказчиком" был князь Андрей Боголюбский. По его просьбе император Фридрих Барбаросса прислал на Русь архитекторов. Они и возвели часть храма Рождества Богородицы. Рядом с ним и проводились раскопки. 

Как сообщает телекомпания "ГТРК Владимир", руководил экспедицией член-корреспондент  РАН Владимир Седов. Он и его коллеги занималась раскопками у стен собора 18 века. Они надеялись найти остатки первоначального храма, который был разрушен. 

Что вы знаете об Андрее Боголюбском? Пишите в комментариях!

По  словам Седова,  новый храм был построен в 18 веке прямо на фундаменте старого. Поэтому работа зодчих 12-го века сохранилась. Ученый отметил, что подобных построек нет не только в России, но и в Западной Европе. Археологи нашли фундаменты глубиной около двух метров. Но оставить портал раскопанным не удастся. Это создаст угрозу сохранности храма.  Чтобы исправить ситуацию, потребуется специальный проект. 

Ранее портал progrod33.ru писал, что при раскопках в «Патриаршем саду» обнаружили пингвина из советских времен

Комментарии 2

29 апреля 2015, 18:27 ЖительЦентра
Они надеялись в надежде... (с) Оправдательно оправдались!!!
30 апреля 2015, 10:02 абвгдейк@
"Чтобы исправить ситуацию, потребуется специальный проект. " - далее нули, нули, нули... и понятно, что всё коту под хвост

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru