Наверх

«Мысли на ходу»: «Геокэшера могут принять за террориста»

Возрастное ограничение: 0+
Антон Родионов, участник геокэшинга, сверяет путь на карте с навигатором

Про увлечение
Геокэшинг - это туристическая игра, с помощью которой по подсказкам на специальном сайте можно  найти тайник в чужом городе. В конечной точке путешествия всегда закопан сувенир, который нужно заменить своим для следующих игроков. «Кладоисканием» я увлекся 5 лет назад благодаря коллегам. Один выходной в месяц посвящаю этому хобби. А однажды все новогодние праздники занимался геокэшингом. У меня нет семьи, поэтому отлучаюсь из дома без проблем.

Про минусы
Главная опасность быть геокэшером в том, что его могут принять за террориста. Ведь он откапывает и закладывает в землю подозрительные свертки. Поэтому мы выбираем для этого безлюдные места. А иногда тайник могут разорить любопытные свидетели, и его приходится перепрятывать. Как-то мне пришлось столкнуться с такой проблемой. Я сразу сообщил организаторам, чтобы они придумали новое место для тайника.

Про снаряжение
В пути мне нужны только фотоаппарат, чтобы запечатлеть достопримечательности нового города, бутылка воды, карта, навигатор и деньги на дорогу. Так как на поиски тайников я трачу не более одного дня, вещей беру минимум. Долгие пути к тайнику не выбираю — нужно управиться за выходные и в понедельник вернуться на свою основную работу системным администратором.

Расскажите о своем хобби в комментариях!

Читайте другие материалы рубрики:

«Я занялся бодибилдингом, и от девушек не было отбоя»

«В лагерях мужчин и женщин стерилизовали, а грудных детей топили»

«В моих силах сделать мир немного добрее и лучше»

Комментарии 1

04 мая 2015, 10:14 абвгдейк@
мило и интересно.. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru