Наверх

Жителей Владимира атакуют клещи

Возрастное ограничение: 0+
В 2014 году с укусами клещей в больницы обратилось почти на 43% людей больше, чем в 2013.

Приближается сезон посещения лесов. Роспотребнадзор по Владимирской области обеспокоен недостаточной обработкой мест отдыха  противоклещевыми препаратами.

«Уже в течение нескольких лет акарицидные обработки проводятся только на территориях детских оздоровительных учреждений и то в недостаточном объеме. В 2013 году было проведено обработок на 143 гектарах, в 2014 году - уже на 124 гектарах», - отмечает главный санитарный врач области.

По данным Роспотребнадзора, за 2014 год с клещевыми укусами к врачам обратилось 2267 человек, в том числе 645 детей, что на 42,4% больше, чем в 2013 году.

А вас кусал клещ? Рассказывайте свои истории в комментариях.

За последние 20 лет в области не было зафиксировано случаев клещевого энцефалита, но клещ опасен и другой болезнью - боррелиозом. В Роспотребнадзоре сообщают, что в прошлом году заболеваемость клещевым боррелиозом регистрировалась в 10 административных территориях области. Болезнь по симптомам сначала похожа на ОРВИ и поэтому трудно диагностируется.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают гражданам, что в случае укуса клеща необходимо снять его как можно быстрее либо в больнице, либо самостоятельно.

Ранее портал progorod33.ru писал, что во Владимире началась продажа путевок в детские лагеря "Икар" и "Дружба".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru