Наверх

«Я горжусь»: «Во время войны моя прабабушка работала в колхозе»

Возрастное ограничение: 6+
Алены Глебовой
Юная горожанка рассказала историю о ветеране труда Надежде Ежовой
Накануне Дня Победы «Рro Город» предложил владимирцам рассказать истории своих родственников, которые героически сражались на фронтах Великой Отечественной войны. И сейчас пришло время подвести итоги акции «Я горжусь». "Pro Город" продолжает публиковать истории о владимирских героях. Алена Глебова, ученица 6 класса школы № 21  Владимира рассказали о труженице тыла: 
 
«Моей прабабушке, Ежковой Надежде Ивановне, в 1941 году исполнилось всего 12 лет. 
Ее отец ушел добровольцем на фронт и пропал без вести. В семье осталось пятеро детей.

А вы знаете о военных подвигах своих родных? Расскажите в комментариях!

 
Когда началась война, прабабушка окончила четвертый класс. Продолжить обучение она не смогла — в то тяжелое время в колхозах не хватало рабочих рук. Подростки выращивали морковь, свеклу, капусту. У каждого была своя делянка, за которой нужно было ухаживать, чтобы собрать урожай. Отправляли их и на уборку зерновых.  Жатки срезали колосья, а дети вязали снопы. 
 
За работу все получали трудодни. Прабабушка работала без выходных и зарабатывала 360 трудодней в год. И в 1945 году ее наградили медалью «За добросовестный труд в Великой Отечественной войне» 
 
Каждый день люди в тылу отдавали все свои силы для фронта, для Победы. Я считаю, что это трудовой подвиг, а рано повзрослевшие дети войны – настоящие герои, незаметные, но самоотверженные. Сегодня мы должны заботиться о них."
 
Читайте предыдущую историю рубрики "Я горжусь": "Мой брат воевал со смертельным ранением"   

 

Комментарии 1

11 мая 2015, 12:45 ЖительЦентра
ПГ, смотрите, сколько здесь (http://library.vladimir.ru/vnimanie-startuet-konkurs-vladimir-tylovoj.htm )детских рассказов о ветеранах! Напишите и про них! Эти дети - настоящие патриоты и наследники Победы!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru