Наверх

«Я горжусь»: «Мой прадед подорвал немецкий эшелон»

Возрастное ограничение: 12+
Накануне Дня Победы «Рro Город» предложил владимирцам рассказать истории своих родственников, которые героически сражались на фронтах Великой Отечественной войны. И сейчас пришло время подвести итоги акции «Я горжусь». "Pro Город" продолжает публиковать истории о владимирских героях.
 

Расскажите о подвигах своих предков! Оставляйте комментарии!

 
 «Мой прадедушка, Анатолий  Александрович Климов, родился в 1917 году в селе Омутское Суздальского района Владимирской области.  Мне не довелось его узнать, так как он ушел из жизни задолго до моего рождения. С пожелтевших фотографий на меня смотрит мужественное лицо солдата, прошедшего всю войну.
 
Сержант Климов был призван в июне 1941года. Он был разведчиком. В августе 1942 года он подложил взрывчатку на участок железнодорожного пути в районе Алексеевское - Козино Калининской области. Через полчаса проходивший немецкий воинский эшелон подорвался и пошел под откос.  А в апреле  1945 года мой прадед обнаружил новые химические средства защиты противника, убил троих и пленил пятнадцать немцев. 
 
За боевые заслуги он был награжден двумя медалями "За отвагу", а также медалями "За оборону Москвы", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.".
 
Я очень горжусь героизмом своего прадеда и надеюсь, что война больше никогда не вернется в наш мир.» 
 
Читайте предыдущую историю рубрики "Я горжусь": на войну горожане уходили молодыми

Комментарии 3

"«Я горжусь»: «Мой прадед подорвал немецкий эшалон»                   Это что , умышленное искажение , или традиционное ШОУ от ПГ? Подарок ветеранам от ПГ?
11 мая 2015, 14:49 Собака Коломбо
Скорее неуважение ко всем.
11 мая 2015, 17:07 Шутъ гороховый
двоечники, епть

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru