Наверх

Владимирец заступился за ветерана Великой Отечественной из Владивостока

Возрастное ограничение: 6+
https://www.change.org/
90-летней Анне Соковой из Владивостока отказывают в заслуженных почестях, и жители всей страны решили ее защитить

Сейчас жители многих регионов России собирают подписи в поддержку 90-летней Анны Соковой из Владивостока. В войну она была партизаном, защищала Родину. Но документов о ее подвиге почти не сохранилось. Только телеграмма от министра обороны СССР на 30-летие Победы. Из-за того, что документов нет, Анне Соковой отказывают в статусе ветерана. После статьи о ней в одном из СМИ Владивостока на сайте change.org начался сбор подписей под петицией о том, что статус Анне Соковой нужно присвоить. Организаторы акции надеются собрать порядка 300 000 подписей от жителей страны. Уже есть более 60 000 "автографов". Причем подписывают петицию не только жители Владивостока. Среди людей, поучаствовавших в акции, есть и наши земляки. 

А вы подписали бы эту петицию? Пишите ваше мнение в комментариях!

"Низкий поклон всем ветеранам ВОВ и тыла, подарившим нам право жить, светлая память тем, кто не вернулся или не до жил до наших дней. За унижение ветерана, умаление его человеческого достоинства чиновники должны нести ответственность. Они воспринимают свои должности как личную собственность, а нас - как средство для достижения цели. Они считают, что мы, простые люди, существуем для них, напрочь отметая закрепленное Конституцией положение о том, что они существуют для нас. Они очень любят требовать от нас бумажки, подтверждающие наше существо. Друзья, так давайте же объединимся и напомним чиновникам, что не они власть в стране, а мы, народ России, являемся и источником власти, и самой властью. Дадим чиновникам столько бумажек, подтверждающих наше существование, сколько нас в России граждан", - такой комментарий под петицией оставил владимирец Семен Веселовский. 

Ранее портал progorod33.ru писал, что общественники просят не давать Надежде Бабкиной звание "Почетный гражданин Владимирской области"

Комментарии 6

14 мая 2015, 14:49 абвгдейк@
стыд и позор чиновникам!!! такие тупые или забыли, что закон бумеранга никто не отменял? 90 лет человеку - ежу понятно, что ветеран - не суть важно - войны или тыла.. там всего-то доплата к пенсии да льгота в коммуналке - удавиться готовы, лишь бы не платить!!! -(-(-(
14 мая 2015, 14:50 абвгдейк@
А вы подписали бы эту петицию? Пишите ваше мнение в комментариях! (с)пг!! вы бы кинули ссылку на петицию - потом бы и спрашивали.. конечно каждый в состоянии найти и сам - но раз уж вы тему подняли - чо бы и не пропечатать-то?
14 мая 2015, 15:11 Собака Коломбо
Преступное равнодушие чиновников должно быть наказано!
14 мая 2015, 16:28 БаБульКА
Люди отдали свои жизни, потеряли здоровья защищая родину, а им вон какая благодарность, нищая старость и ужасные условия жизни,за-то у некоторых ЗП по 500 тысяч,стыдно жить в такой стране. 
14 мая 2015, 16:51 Dariasnowball
абвгдейк@
А вы подписали бы эту петицию? Пишите ваше мнение в комментариях! (с)пг!! вы бы кинули ссылку на петицию - потом бы и спрашивали.. конечно каждый в состоянии найти и сам - но раз уж вы тему подняли - чо бы и не пропечатать-то?
https://www.change.org/p/присвойте-анне-статус-ветерана-не-забывайте-ветеранов-аннаветеран-v-miklushevskiy?alert_id=lyNASCRuQi_GXNg%2F8teEFSuU3jMwo7pcJ97VZyehxiyGMS%2FqQTrc2c%3Dutm_campaign=306657utm_medium=emailutm_source=action_alert
14 мая 2015, 18:09 Друган Братанов
по-моему, практически всё население СССР, жившее в 1941-45 гг., участвовало в Победе. Кто на фронте, кто - в тылу, но все ковали Победу.Только вот моё ощущение, что чем дальше от Победы, тем всё больше и больше становиться "ветеранов ВОВ" с медальками от подбородка до колен.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru