Наверх

Проекты будущих пешеходных зон представят горожанам (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Возрастное ограничение: 0+
В Центре культуры и искусств на Соборной пройдут общественные слушания

Сегодня в Центре культуры и искусств на Соборной обсудят проект будущих пешеходных зон на улицах Девическая и Георгиевская. Также архитекторы предприятия "Проект - строй" ответят на вопросы владимирцев.

Обсудите представленные проекты в комментариях!

Корреспондент "Pro Города" тоже будет присутствовать на мероприятии и держать читателей в курсе событий. Обновляйте страницу, чтобы следить за происходящим в режиме онлайн. 

17.06 - Андрей Шохин всех приветствует и рассказывает о будущих проектах пешеходной зоны. Скоро слово предоставят главному архитектору проекта Ивану Анисимову и специалисту Марии Яковлевой. В итоге собрания начнутся прения, и горожане смогут задать свои вопросы.

17. 12 - На экране показывают Спасский холм до модернизации, а также слайды с изображениями, как он будет выглядеть в будущем. Также представлены слайды, на которых показано, как выглядят уже благоустроенные скверы. Например, Молодежный.

17. 15 - Иван Анисимов: "Мы расскажем о нововведениях в проекте. Как выяснили наши специалисты, на улице Девической нет интенсивного движения, поэтому пешеходную зону можно будет создать без особых проблем. Заезд на парковку к Торговым рядам будет с улицы Никольской и продолжаться движение будет по улице 2-я Никольская. Везде установят информационные стенды.

17. 25 - На слайде представлены виды будущей пешеходной зоны. Там будут летние площадки, велопарковки, кафе, скамейки, велодорожки и памятники. 

17. 28 - Мария Яковлева: "Улица Георгиевская начинается на пересечении Б.Московской и до Спасского холма. Там будет организована смотровая площадка за Старой аптекой, проведется замена фонарей на стилистические, устройство информационных указателей и фасадное освещение.

17. 33 - Начались обсуждения, и вопросы задают горожане. На вопросы отвечает архитектор Иван Анисимов.

- "Когда обустроят 'Медвежий угол?"

- "В скором времени там появятся меры безопасности - видеонаблюдение и фонари".

- "Как обстоят дела с озеленением?"

- "Георгиевскую улицу модернезировать в этом плане не будем. А вот на Девической появятся новые клумбы и газоны".

Артем Маркин: "На улице Герогиевской очень небезопасно. Там были и наркодилерские точки. Очень не хватает патрулей и полицейской опеки. По плану было бы отлично сделать смотровую площадку во дворе за залом классической музыки. Также там было бы удобно проводить открытые концерты.

17.46 - "Будут ли организованы площадки или развлекательные центры для детей?"

- "Это будет зона туристическая, а не игровая. Поэтому проектом пока такие площадки не предусмотрены. Такие площадки есть за Старой аптекой".

- "Нагрузка на 2-й Никольской и Девической очень большая - много машин. Как это будет решаться?"

- "По нашим подсчетам, по улице Девическая проходит немного автомобилей. Разгрузка будет проходить с помощью организации парковочных мест на улице Княгининская".

17. 54 - Некоторые горожане не имеют вопросов, а лишь хотят поддержать проект: "Хороший проект! Владимир для туристов!"

- "Появится ли светофор на пересечении с улицей Б.Московская?"

- "Да, мы планируем установить там светофор. Перебегать улицу людям больше не придется"

Кто-то из горожан предлагает создать мини-мастерские в туристическом центре.

18.00 - "Не сделать ли урны для раздельного сбора мусора?"

- "Общественные туалеты и урны для раздельного мусора пока не предполагаются в проекте".

18.02 - "Есть ли смысл в 200 метрах от "Блинчиков делать 4 смотровые площадки?"

- "Во многих городах есть целые смотровые улицы. На мой взгляд, это очень неплохое решение".

Многие горожане говорят, что проект сырой. Андрей Шохин объясняет, что пока представленный проект предусмотрен для осуществления только в этом году. Он будут еще доработан. 

18.18 - Прения закончены. Все предложения горожан будут приниматься в письменном виде.

Комментарии 6

14 мая 2015, 17:08 абвгдейк@
а зачем? по блинчикам тоже чо-то типа для горожан предоставляли.. толку-то..лучше бы попросили горожан ответить что важнее и нужнее на данный момент - пешеходная зона, набережная и пляж или таки мост в яме, к примеру или второстепенные дороги в городе
14 мая 2015, 19:57 <b>Владимирец
Откуда деньги, Зин
15 мая 2015, 09:51 ЖительЦентра
По плану было бы отлично сделать смотровую площадку во дворе за залом классической музыки. Также там было бы удобно проводить открытые концерты.(с)Не присваивайте планы и деятельность Маркина, товарисчи архитекторы. "Это его корова, и он ее доить будет"(с)  В смысле, у него уже там все есть - и площадка, и вид, и двор, и концерты запланированы B-|
15 мая 2015, 09:53 ЖительЦентра
"По нашим подсчетам, по улице Девическая проходит немного автомобилей. Разгрузка будет проходить с помощью организации парковочных мест на улице Княгининская"(с) Немного автомобилей???????? организации парковочных мест на улице Княгининская??????????Они вообще там бывают, горе-обустройщики???????8-|-(-(-(-(
15 мая 2015, 15:28 ЖительЦентра
не могу молчать, лучше нарисую:http://s019.radikal.ru/i609/1505/36/4c3dfb9307a3.png
16 мая 2015, 10:22 Бодя
Обсудили с горожанами???!!!! Что толку? По "Блинчикам" столько "копий сломали" - выставили на обозрение проект часовни ( до сих пор стоит), а по факту будут строить огромный храм! Что дама скажет - то и сделают!!! Что обсуждать!!!"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru