Наверх

Горожанка: «Могилу моего прадеда, ветерана войны, сровняли с землей!

Возрастное ограничение: 6+
Захоронение владимирца уничтожили вандалы
9 мая владимирская семья Никитиных отправилась на кладбище «Улыбышево», чтобы по традиции навестить могилу погибшего родственника — ветерана Великой Отечественной войны. Но  на погосте, их ждал неприятный сюрприз - на месте захоронения оказался пустырь.
 
- С могилы моего прадедушки, Виктора Филиппова, пропали ограда и металлический памятник, - рассказала Вероника Никитина. - Земля на могиле была разровнена. Увиденное просто потрясло меня! Кому могло помешать захоронение ветерана войны? Возможно, это дело рук вандалов или бездомные сдали ограду на металлолом? Администрация погоста подтвердила - памятник действительно был. Правда, что с ним случилось и кто его украл, никто не знает. Но кто-то же должен нести ответственность за произошедшее!

Филиппов Виктор Михайлович, родился 20 сентября 1925 года. На фронт был призван в 1943 году. Получил звание лейтенанта, служил в пехоте пулеметчиком. Умер 11 февраля 1986 года от хронического бронхита в возрасте 60 лет.

 
Корреспондент «Pro Города»  отправилась на кладбище «Улыбышево», чтобы это выяснить. Но в администрации погоста ей пояснили — за могилы они ответственность не несут. 
 
-  Дело в том, что территория кладбища не охраняется. Поэтому, если родственники уверены, что могила находилась именно там, пусть обращаются в полицию, - заявила Анастасия Бочарова, директор муниципального казенного учреждения «Служба по вопросам похоронного дела». - Кстати, сдать в металлолом похищенный монумент у злоумышленников все равно не получится — это уголовно наказуемое деяние! Сейчас родственникам стоит обратиться в военкомат, чтобы усопшему ветерану установили гранитный памятник.
 

Как сообщают наши коллеги из "Pro Город Чебоксары", в их регионе поймали вандала, который украл могильные ограды и сдал их в металлолом. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

 
Андрей Федосимов, сотрудник пресс-служдбы МВД Владимирской области пояснил, что вандализмом разрушение могилы назвать нельзя.
 
- По данному факту проводится проверка и выясняются все обстоятельства дела. Однако уже установлено, что памятник и ограда не имели материальной ценности, поэтому данное происшествие не расценивается как вандализм, - объяснил Андрей Андреевич. 
 

Геннадий Шеин, специалист по оккультным явлениям: -У человека, который поднял руку на могилу, тем более ветерана войны, явно проблемы с моралью! Контактировать с захоронениями нельзя, из-за этого могут быть очень неприятные последствия. Злоумышленник ответит за свой поступок не только перед законом Российской Федерации, но и перед высшими силами.  Поэтому ни в коем случае не стоит тревожить спокойствие усопших. 

 
 
Но Марина Аносова, кандидат юридических наук уверена - разрушителей могилы ветерана ждет уголовная ответственность.
 
- Вандалам грозит лишение свободы до 3 лет, а также, в зависимости от оценки похищенного, административное или уголовное наказание. Если стоимость ограды и памятника не превысит 2500 рублей, нарушителя привлекут к административной ответсвенности. В этом случае злоумышленнику грозит  штраф до 1000 рублей или арест до 15 суток. Если же стоимость похищенного будет больше 2500 рублей, то возможно привлечение к уголовной ответсnвенности с лишением свободы  от двух до десяти лет, - рассказала Марина Аносова.
 
Напоминаем, что это не первый случай "хулиганского" поведения с памятниками ветеранам. Например, накануне 9 мая в поселке Труд Петушинского района был снесен монумент, посвященный участникам Великой Отечественной войны. Причем местная администрация была не только в курсе сноса монумента, но и полностью его одобрила.
 
 

Комментарии 2

15 мая 2015, 18:57 <b>Владимирец
Кстати, сдать в металлолом похищенный монумент у злоумышленников все равно не получится — это уголовно наказуемое деяние! (с)Да ладно?8-|
15 мая 2015, 19:27 Christian Heyde
Хочешь бешеного секса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!Вот сами почитайте -- http://emacho.2sms.ru

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru