Наверх

Директор разорившегося кооператива «Мир» 5 лет проведет к колонии

Возрастное ограничение: 0+
Ленинский районный суд города Владимира вынес приговор «владимирскому Мавроди»

13 мая  Ленинским районным судом города Владимира вынесен приговор в отношении бывшего директора Некоммерческой организации «Кредитный потребительский кооператив граждан «Мир».

Напомним, что кредитный потребительский кооператив граждан «Мир» был создан в июле 2002 года. В 2006 году кооператив широко рекламировал себя в СМИ, и люди активно несли в организацию свои деньги. А в ноябре 2009 года кооператив объявил себя банкротом. Директор единолично принял такое решение. В общей сложности люди, вложившие деньги в кооператив, потеряли 146 миллионов рублей. Количество обманутых вкладчиков превысило 550 человек, очень много среди них пенсионеров.

Считаете ли вы достаточным приговор суда? Пишите в комментариях.

Ленинский райсуд признал директора кооператива «Мир» виновным в махинациях с крупными займами и приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Комментарии 3

16 мая 2015, 21:33 Jupiter2
Cядет или нет... Деньги то вернут?
17 мая 2015, 00:12 Друган Братанов
Jupiter2
Cядет или нет... Деньги то вернут?
...Мавроди не вернул. Деньги наверняка у него заныканы в надежном месте. Значит, возможно найдутся Остапы Бендеры, которые, как с Корейко, не оставят его в покое пока не выпотрошат ))))
18 мая 2015, 11:28 абвгдейк@
так у него, как у васильевой, наверно уже полсрока прошло..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru