Наверх

Заксобрание: "В этом году зарплаты чиновникам повышать не будем"

Возрастное ограничение: 0+
Только на своих сотрудниках ведомство сэкономит 2 миллиона рублей

Сегодня депутаты Законодательного собрания приняли решение еще раз сэкономить на зарплатах чиновников. Если ранее планировалось проиндексировать выплаты из-за инфляции, то по новому закону этого делать не будут. Зарплаты чиновников не будут расти как минимум до 1 января 2016 года. 

Как сообщил председатель ЗС Владимир Киселев, только на сотрудников его ведомства должны были потратить 2 миллиона рублей. Эти средства были заложены в бюджете на индексацию зарплат. 

Кроме того, были уменьшены размеры единовременных выплат, которые сотрудники Заксобрания получают при увольнении. Так называемые "золотые парашюты" для постоянно трудящихся в органе работников урезали в 4 раза. 

Какая зарплата должна быть у чиновников? Пишите в комментариях!

- Мы приводим наш закон о статусе депутата Законодательного собрания в соответствие с тем законом, который приняли на прошлом заседании Законодательного собрания, где ограничили выплаты государственным гражданским служащим отдельных категорий, вернее, снизили с 12 годовых зарплат до трех, - сайт "Губерния33" цитирует Владимира Киселева. 

Комментарии 8

20 мая 2015, 16:37 абвгдейк@
ну, прям подвиг!!!!а после января 2016 - оторвутся сразу и за этот год - к гадалке не ходи..
20 мая 2015, 19:09 Vиктор
«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, ктобудет устанавливать там законы».Отличная работа чиновников не зависит от количества заработнойплаты. От количества заработной платы чиновников зависит исполнениеустановленного закона.  
20 мая 2015, 19:09 Бяк@
если учитывать ранее оглашенные суммы доходов ентих самых депутатов заксобрания...то им такие решения принимать легко!
"В этом году зарплаты чиновников повышать не будем..." (c)....будем повышать премии, причём в десятки раз!
20 мая 2015, 20:52 Шутъ гороховый
самый прикол, что непосредственно депутатам эта индексация пофигуа вот простым работникам администрации, всяким там специалистам, ведущим и прочим она как манна небеснаятак что экономят они не на себе, а на своих подчиненныхкнопкодавы хреновы!
абвгдейк@
ну, прям подвиг!!!!а после января 2016 - оторвутся сразу и за этот год - к гадалке не ходи..
Целых два лимона сэкономили на  нескольких тысячах клерков , прислуги ! ПО тысяче рублей с " бедных " дернули , а сами -В ШОКОЛАДЕ!
21 мая 2015, 13:08 абвгдейк@
Бяк@
если учитывать ранее оглашенные суммы доходов ентих самых депутатов заксобрания...то им такие решения принимать легко!
если учитывать что уже урезали и вообще всячески "притесняют" бедняжек - то пьяными поймают, то на взятке - то такое решение далось ой как нелегко!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru