Наверх

На четверть больше: жители региона стали чаще жаловаться на укусы клещей

Возрастное ограничение: 6+
Всего за неделю о нападении насекомых сообщили 257 человек

"Клещи наступают". Жители региона продолжают сообщать об укусах опасных насекомых . Как подсчитали специалисты Роспотребнадзора, подобных жалоб в прошлом году было на 25,8 процента меньше. Только за неделю об укусах клещей им сообщали 257 раз. Причем в 81 случае пострадали дети. 

Наибольшее количество обращений зарегистрировано  на территории Владимира, Ковровского, Александровского, Муромского, Гусь-Хрустального районов. Проведена акарицидная обработка  летних оздоровительных учреждений для детей на площади 43,6 гектара. Из них 38,2 гектара -  территория загородных лагерей и 3,4 гектара в черте Владимира, - сообщают специалисты Роспотребнадзора. 

А вас кусали клещи? Пишите в комментариях!

К счастью, заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом на территории области не зарегистрировано. 

Комментарии 9

22 мая 2015, 10:02 ЖительЦентра
А все из-за новых сарафанов в пол и шортов B-|
22 мая 2015, 11:10 chitaka
Болеет множество животных от укусов клещей. Лечение собак с помощью капельниц и уколов не всегда дает положительный результат. А уж если животное бездомное или хозяева не могут выложить несколько тысяч рублей за  лечение своих питомцев - беззащитные и бессловесные зверушки умирают в страшнейших муках, их просто сгибает-перегибает-трясет-ломает, и все это с непониманием, которое выражено в глазах животного - что с ним происходит и почему хозяин ему не помогает.  Не дай Бог такое еще раз увидеть. Нам удалось вылечить свою собаку, а у знакомых болонка умерла именно в таких муках.Популяции клещей будут расти, т.к.обработку нужно делать не только в зонах отдыха, а по всей территории. Огромное количество клещей (по 15-20 штук снимали,теперь туда не ходим) на брошенном поле-пустыре у кондитерского цеха "Сладовянка" в Александрове.
22 мая 2015, 12:10 абвгдейк@
ЖительЦентра
А все из-за новых сарафанов в пол и шортов B-|
а всё из-за отсутствия опыления (как было раньше).. и лес не "болел"..и пройти можно.. а щас.. не в сарафанах дело-то..
22 мая 2015, 12:46 абвгдейк@
а ты тока в носках?красиво..
22 мая 2015, 13:31 ЖительЦентра
Не, он будет ползти вверх по носку до открытой кожи
22 мая 2015, 14:55 абвгдейк@
ЖительЦентра
Не, он будет ползти вверх по носку до открытой кожи
у него один большой носок.. на весь рост
23 мая 2015, 20:33 Master
До леса высоко ползти, зависит от длины ноги. Но с станков ками, с отдыхом, вполне и до леса долезет. У меня дядька попал так, пока партизана вытаскивал, а делал это понятно один, семь потов сошло. Да еще носки должны быть без дырок!
25 мая 2015, 13:07 абвгдейк@
я так понимаю - ты у успенского валялся - думал что в гнезде?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru