Наверх

Госдума обсуждает, как сделать книги более доступными для населения

Возрастное ограничение: 0+
Законотворцы предлагают отменить налог на добавочную стоимость

Книги во владимирских магазинах могут стать дешевле. В Госдуме обсуждают проект отмены налога на добавочную стоимость для этого товара. Автор предложенной поправки Михаил Сердюк считает, что это поможет книготорговцам снизить цены. А значит, сделать книги доступнее для населения. Но, как пишут "Известия" , если поправку и примут, она будет работать только до 2018 года. Далее депутатам Госдумы предложат изучить изменения, произошедшие на книжном рынке, и решить, стоит ли продлевать действие "беспроцентной" торговли в этой сфере. 

Расскажите о последней книге, которую вы прочитали, в комментариях!

А читают ли владимирцы "бумажные" книги? Сегодня на нашей странице в социальной сети "ВКонтакте" мы спросили у горожан, как они читают. На момент подготовки публикации в голосовании приняли участие 130 человек. И 40 процентов респондентов сказали, что читают именно "настоящие", бумажные книги. Чуть меньше участников отдали предпочтение электронным аналогам.  Более 16 процентов респондентов признались, что книг вовсе не читают. Они уделяют внимание только периодике, блогам или постам в Интернете. Наименее популярными были варианты ответа "не читаю вовсе" и "слушаю аудиокниги". 

 

Комментарии 11

25 мая 2015, 13:36 Русалка
Да цену розничную снизить,ну как еще то...особенно удручает ситуация на рынке детской книги:более менее приличное издание с хорошими иллюстрациями-от 500 рублей и выше....не каждый родитель может п позволить себе побаловать ребенка такой книгой...
25 мая 2015, 13:41 Русалка
я люблю читать,электронные книги не признаю,люблю держать книгу в руках,ощущать запах типографской краски,мне важен дух книги,электронный аналог этого не может передать...люблю Шукшина,Есенина,Булгакова,читать надо обязательно-это дает работу мозгу,заставляет думать над прочитанным,не дает тупеть от зомбоящика и интернета.
25 мая 2015, 14:02 абвгдейк@
я поваренную вчера читала. познавательно. особенно картинки
из этого женщины становятся бикинистками а не букинистками =-D
25 мая 2015, 15:52 Master
Маршал Задов ШагАй КаК НатО ПоЕвРопЕ Пляж Наш
из этого женщины становятся бикинистками а не букинистками =-D
Пущай будут бикинистками, век короток, а потом платье в пол, с гжелью.
Master
Пущай будут бикинистками, век короток, а потом платье в пол, с гжелью.
согласен с глупой проще но все равно пусть читают иногда :-D
какая та глупында минуснула :-D
26 мая 2015, 10:44 абвгдейк@
Master
Да, женщина должна быть глупой, слабой и красивой!
слабоумной и красивой :-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru