Наверх

Вокруг "Блинчиков" проводят археологические раскопки (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 0+
В центре Владимира ведется подготовка к сносу кафе и строительству храма

Сегодня кафе "Блинчики" в центре Владимира оказалось "за решеткой". Территорию вокруг уже закрытого общепита оградили. За забором начинаются археологические раскопки. Перед сносом здания и последующим строительством церкви историки будут изучать культурный слой. А возможно, найдут остатки фундамента снесенного в начале 20 века храма. Проводить работы доверили специалистам Института археологии Российской академии наук. 

Нужно ли сносить "Блинчики"? Пишите в комментариях!

- Задача, стоящая перед нами, – исследование и культурного слоя, и остатков Пятницкой церкви, снесенной в 20 веке, необходимо определить сохранность архитектуры. Мы должны выяснить, что она из себя представляет,  и разработать план дальнейших мероприятий, - рассказал в телефонном разговоре с журналистом "ГТРК Владимир" Сергей Милованов, младший научный сотрудник отдела охранных раскопок института археологии Российской академии наук. - Мы считаем, что фундаменты сохранились, и, скорее всего, в каком-то состоянии они должны быть прослежены. Судя по проекту, все-таки часть будущего храма выходит за пределы Пятницкой церкви. Скорее всего, мы попадем на культурный слой. При неудачном стечении обстоятельств работы затронут прицерковное кладбище. Если оно, конечно, там было. 

Ученые также надеются изучить  исторический период XVI – XVIII веков. Он в нашем регионе встречается не так часто. Продлятся работы максимум два месяца. 

Комментарии 12

чета у них лица ненадежные у них паспорта то забрали на время работ ? ведь найдут че то разбегутца как тараканы был же случай на вознесенской 
25 мая 2015, 18:39 Master
И не противно в верхнем то особо культурном слое копаться? Пролито все насквозь наверное, аж до татарского ига, особенно за углами.
25 мая 2015, 23:14 ЖительЦентра
И не вокруг Блинчиков, а перед. Кафе, кстати, не входит в план застройки, о как! Да, и никто не может ответить - почему раньше писали о часовне, а сейчас уже о церкви? Чо, в план вкралась ошибка и ко всем размерам нолик приписали? 
26 мая 2015, 10:24 абвгдейк@
там еще и кладбище???
26 мая 2015, 10:45 ЖительЦентра
абвгдейк@
там еще и кладбище???
Около церкви обычно хоронили )) Если не всех прихожан, то хотя бы священников - точно.Вот в Липках, например, где раньше карусели крутились, стояла церковь Бориса и Глеба, так у ее стен похоронен приходской священник. Т.е. карусели-то на могиле были ((
26 мая 2015, 10:53 абвгдейк@
ЖительЦентра
Около церкви обычно хоронили )) Если не всех прихожан, то хотя бы священников - точно.Вот в Липках, например, где раньше карусели крутились, стояла церковь Бориса и Глеба, так у ее стен похоронен приходской священник. Т.е. карусели-то на могиле были ((
ух ты!! не знала про бориса и глеба.. только про часовню владимирскому князю, что  на месте где щас рублев стояля слышала, и про сталина в липках тоже.. а вот про церковь нет - погуглила..интересно.. 
26 мая 2015, 11:18 ЖительЦентра
абвгдейк@
ээммм... 29-й год пишут.. и что кладбище там было тоже
Вот-вот... "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..."(с)
Не сомневайтесь ! Это копают могилы тем , кто предложил этот очередной " прожект "!
27 мая 2015, 01:22 Pavel-itel
Что там искать около "Блинчиков"... разве что сметану))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru