Наверх

«Скелеты в шкафу»: как обманывают в поездах?

Возрастное ограничение: 6+
Игорь Красильников, горожанин, раскрыл несколько секретов мошенников
Мы продолжаем нашу постоянную рубрику «Скелеты в шкафу». Сегодня речь пойдет об обманах в поездах, ведь совсем скоро многие горожане отправятся отдыхать. Разобраться в ситуации с мошенничеством в поездах поможет читатель газеты «Pro Город» Игорь Красильников.
 
Обман первый. «Сыграем в карты?»
 
- Я очень люблю путешествовать, причем именно на поездах, - признался Игорь. - Конечно, я начал просматривать сайты и форумы, чтобы понять, где меня могут обмануть. Представьте, вы едете в Анапу. Садитесь в вагон, убираете вещи. Тут в ваше купе заходит мужчина с бутылкой спиртного. Представляется и начинает с вами разговаривать. А через некоторое время достает карты и предлагает сыграть. Конечно, на деньги, чтобы было интереснее. Вы соглашаетесь, ведь в дороге довольно скучно. В это время мимо вашего купе проходит еще один пассажир, и ваш собеседник приглашает его сыграть с вами. В ходе разговора выясняется, что новый знакомый играет не очень хорошо. Его успокаивают, мол, научим. Сначала дают выиграть вам, потом фортуна переходит на сторону ваших оппонентов. В результате вы можете проиграть круглую сумму. Раскрыть такой обман легко, а вот получить обратно деньги куда сложнее. Если вы начинаете требовать проигранные деньги, вас быстро «успокаивают», демонстрируя оружие.
 

А вас обманывали в поездах? Расскажите в комментариях!

 
Обман второй. «Познакомимся?»
 
- Представьте, вы — одинокий мужчина, сидите в своем купе и читаете книгу. Вдруг к вам заходит прелестная незнакомка и говорит, что хочет составить вам компанию, - продолжает рассказ Игорь. -  Вы соглашаетесь, как же отказать? Завязывается разговор, который плавно переходит во флирт. А через несколько часов девушка вдруг начинает кричать, чтобы вы не трогали ее. А вы даже пальцем ее не коснулись! Выгнать ее вы не можете — люди могут неправильно понять ситуацию. Поэтому, чтобы дама замолчала, вы даете ей деньги. Чтобы не попасться на эту удочку, просто не разговаривайте с незнакомцами.
 
Обман третий. "Хочешь курочку?"
 
- Рассмотрим еще одну ситуацию: к вам в купе подсаживается мужчина, завязывается разговор. Он предлагает вам жареную курицу, которую приготовила его горячо любимая супруга. Обещает, что такого блюда вы еще не пробовали. Вы соглашаетесь, ведь отказаться от угощения не позволяет воспитание. А через некоторое время засыпаете. Проснувшись, обнаруживаете, что ваши вещи пропали. Мой совет: не берите угощения из рук незнакомцев, - закончил рассказ Игорь.
 
Подведем итог: не разговаривайте с незнакомцами, не берите продукты из их рук и не поддавайтесь на уговоры сыграть в карты.

Комментарии 1

02 июня 2015, 09:56 alekse
У нас в поезде ловко орудовал проводник,в поездах есть товары которые предлагает РЖД,есть прайс с ценами на них,с картинками,однако проводники берут больше,чем в этом прайсе,внимательно проверяйте сдачу.(!)(!)(!)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru