Наверх

Экс-мэра Гусь-Хрустального осудили на 3 года условно

Возрастное ограничение: 0+
Правда, он так и не признал свою вину
Сегодня был вынесен обвинительный приговор экс-главе города Гусь-Хрустального Юрию Гришкину. Его подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями. Судебное разбирательство длилось больше года, сообщает телеканал «ГТРК Владимир»
 
История началась зимой 2011 года, когда Юрий Гришкин признал неэффективной работу организации, которая занималась вывозом мусора. После этого муниципальная управляющая компания расторгла договор с потребителями. И услуги начала оказывать другая организация. В итоге, тарифы на вывоз отходов выросли на 20 процентов, а муниципальное предприятие потеряло около 30 миллионов рублей.

Виноват ли Юрий Гришкин? Оставляйте комментарии!

 
После этого на руководителя муниципального предприятия и вовсе завели уголовное дело. Во время расследования вдруг выяснилось, что уход предприятия с рынка был внушен лично главой города. Сам Юрий Гришкин свою вину так и не признал. По его словам, это решение было достаточно эффективным для города, ведь муниципальная компания не справлялась со своими обязанностями.
 
Теперь экс-глава Гусь-Хрустального не сможет занимать руководящие должности 2 года. При этом, в приговоре сказано, что Юрию Гришкину назначен  условный срок  - 3 года лишения свободы.

Комментарии 3

04 июня 2015, 19:29 <b>Владимирец
Ничего удивительного. Это же не мужик сбондивший мешок посыпки с фермы и нанёс этим ущерб кооперативу в сумме 150 рублей.
04 июня 2015, 21:17 Maste
Своих не бросаем
05 июня 2015, 10:50 абвгдейк@
"...правда он так и не признал вину..." - а что толку-то????!!! все равно условно!!!! - по мне - так это равносильно тому, что вообще не стоило заморачиваться судебным заседанием и сбором данных для дела - только макулатуру плодить -(-(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru