Наверх

Больных гемофилией будут обеспечивать отечественным лекарством

Возрастное ограничение: 0+
Владимирские пациенты с диагнозом "гемофилия" будут обеспечены отечественным препаратом мирового уровня.

11 июня заместитель директора департамента здравоохранения Любовь Быкова по итогам совещания с участием гематологов России и представителей федеральных клиник, которое прошло в научно-исследовательском биотехнологическом центре «Генериум» в пос. Вольгинский, сообщила, что владимирские пациенты с диагнозом "гемофилия" будут обеспечены отечественным препаратом мирового уровня.

В рамках федеральной программы во Владимирскую область в 2015-2016 годах поступит лекарственный препарат нового поколения для лечения гемофилии - «Коагил-VII» (эптаког альфа активированный), который производится компанией «Генериум».

Напомним, что гемофилия - это редкое заболевание, при котором нарушается процесс свертывания крови. Во Владимирской области проблемы свертываемости крови наблюдаются у 70 пациентов, причем 21 из них – несовершеннолетний.

Расположенный на территории 33-го региона «Генериум» - единственная в мире компания, которая разработала и освоила производство трех рекомбинантных факторов крови, необходимых для лечения всех видов гемофилии. Российские пациенты с диагнозом "гемофилия" больше не зависят от импорта жизненно необходимых препаратов, при этом стоимость этих препаратов для государственного бюджета значительно сократилась.

Ранее информационный портал progorod33.ru писал, что горожан приглашают бесплатно сдать кровь на сахар.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru