Наверх

Александр Филиппов: «Что мы можем и должны изменить?»

предоставлено "Гражданской платформой"
Лидер владимирского отделения «Гражданской платформы» рассказал о ситуации в регионе
- В последнее время и по официальным данным, и по личным ощущениям людей становится отчетливо понятно: чем дальше, тем более сложной и менее прогнозируемой становится наша жизнь, — рассуждает Александр Филиппов, лидер владимирского отделения партии «Гражданская платформа».  - Цены растут, и зарплата не поспевает за этим ростом. Социальные гарантии часто остаются лишь красивыми словами, а о качественном бесплатном образовании или здравоохранении остается только мечтать. 
 
Много говорится об экономическом росте, при этом у предпринимателей практически нет доступных кредитов, четких и понятных правил игры, уверенности в завтрашнем дне. Продолжать перечисление проблем можно долго. Любой человек сможет добавить в этот список много своих примеров.
 
Но давайте честно ответим на вопрос: все ли у нас так плохо? Вряд ли. Проблемы, даже самые застарелые, при желании и умении работать на результат решаемы. В масштабах страны это ощутимо и заметно. Однако у нас в области все не так однозначно.
 
Что мы видим сегодня? Неэффективное управление, изношенные ЖКХ и дороги, нехватку хорошо оплачиваемых рабочих мест, отсутствие конструктивного диалога между властью и жителями. Отсюда постоянный рост коммунальных тарифов, цен на продукты и товары, поборы предпринимателей, отток населения в другие регионы и многие другие проблемы.
 
Может показаться, что я сгущаю краски, но это всего лишь открытый и честный взгляд на нашу реальность. Если закрывать глаза на недостатки, изменений к лучшему не будет. Именно поэтому, по моему мнению, честность – лучшая политика.
 
 Возникает вопрос: почему проблемы не решаются, либо решаются не так успешно, как нам бы того хотелось? Одна из причин в отсутствии в местных органах власти достаточного количества активных и профессиональных управленцев. Нам не хватает ответственных и эффективных руководителей взамен безынициативных политиканов.
 
Как мы можем изменить ситуацию в лучшую сторону? Довольно просто. Необходимо, чтобы в органах власти за дело взялись профессионалы и занимались конкретной работой,  а, не кормили нас пустыми обещаниями. Наша задача как жителей области выбрать во власть людей, которые будут реально работать.
 
Когда говорят, что выборы ничего не решают – это преступное лукавство. Выборы – это возможность изменить нашу жизнь к лучшему, но только в том случае, когда мы обдумано выбираем своих представителей во власть. В последние годы явка на выборы была довольно низка, а это значит, что не мы, а за нас выбирают и решают не наши, а чужие проблемы.
 
В сентябре этого года нас ждут очередные выборы, когда именно мы можем избрать во власть своих представителей: опытных  и ответственных людей, своих владимирских профессионалов, которые у всех на виду, а не «темных лошадок», тех, кто способен отстаивать наши интересы и решать наши, а не чужие проблемы. Не выбирайте сердцем – выбирайте умом.
 

Комментарии 1

20 июня 2015, 07:51 Игорь Ягунов
Шурик - политика не твоя стихия. Займись другим.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru