Наверх

Педагоги дополнительного образования не получат прибавку к зарплате

Возрастное ограничение: 0+
Также без повышения зарплаты останутся и работники культуры.

19 июня на заседании комитета по образованию, науке, культуре, делам молодёжи, религии, физкультуре и спорту Совета народных депутатов г. Владимира обсуждалась реализация одного из так называемых «майских» указов президента, направленного на повышение оплаты труда работников муниципальных учреждений сферы культуры и педагогических работников.

Ирина Абдусаликова, заместитель начальника управления культуры и туризма администрации города, доложила о сокращении размера субсидии из областного бюджета, которая должна была пойти на увеличение заработной платы работникам культуры муниципальных учреждений и педагогическим работникам из учреждений дополнительного образования.

Ирина категорически отметила, что о повышении заработной платы не может идти речи, поскольку снизился и средний показатель заработной платы в экономике. А именно к нему привязаны и ориентиры «майского указа» В.В. Путина. Таким образом, педагоги дополнительного образования и работники культуры пока не могут рассчитывать на прибавку к заработной плате и не получат ни 2000 тысяч рублей, ни даже 1000 рублей.

Сколько сейчас получают работники сферы культуры и дополнительного образования? Расскажите в комментариях.

В тоже время, заверила Абдусаликова муниципалитет не срывает выполнение указа: зарплата подросла до необходимого уровня, однако возможности повысить ее еще пока нет.

Ранее портал progorod33.ru писал, что городские власти не прислушиваются к мнению многодетных семей

Комментарии 2

22 июня 2015, 00:54 Друган Братанов
образованные теперь не нужны - слишком много вдруг потребуют?: - честных выборов каких-нибудь, например.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru