Наверх

Житель Коврова, из-за которого погиб ребенок, попал под амнистию

Возрастное ограничение: 6+
Мужчина обвинялся в причинении смерти по неосторожности

Вчера 26 июня было прекращено уголовное преследование в отношении одного из жителей Коврова. Мужчина обвинялся в причинении смерти по неосторожности.

Напомним: 18 марта 2015 года мама двух малолетних детей в связи с недомоганием дочерей не повела их в детский сад, оставив под присмотром сожителя, а сама ушла на работу. В течение дня женщина периодически узнавала о состоянии здоровья детей по телефону, на что получала от сожителя положительные ответы.

Между тем, мужчина, недооценивая возложенную на него ответственность, пошел к соседу, чтобы выпить, оставив детей одних в опасных условиях в комнате с открытым пластиковым окном, оборудованным москитной сеткой.

В отсутствие взрослых, дети, играя, забрались на подоконник окна. 5-летняя девочка облокотилась на сетку и выпала на землю с высоты пятого этажа, получив смертельные травмы.

По инициативе следствия 6-летней сестренке погибшей, пережившей эмоциональный стресс, оказана квалифицированная помощь психолога.

Как вы оцениваете эту ситуацию? Пишите в комментарии.

В ходе судебного разбирательства мама погибшего ребенка обратилась с ходатайством о прекращении уголовного преследования в отношении сожителя за примирением сторон.

Но на тот момент, учитывая обстоятельства гибели малолетней, доказанные следствием, судья Ковровского городского суда в удовлетворении ходатайства отказал.

Однако теперь уголовное преследование все-таки прекращено в связи с актом амнистии.

Ранее портал progorod33.ru писал, что школьница, которая выложила в Интернет интимное фото подростка, попала под амнистию.

Комментарии 1

27 июня 2015, 12:51 Иван
мама погибшего ребенка обратилась с ходатайством о прекращении уголовного преследования в отношении сожителя за примирением сторон.Ну да, типа такая, -да ладно вам ничего страшного....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru