Наверх

«Мысли на ходу»: «Прыгал тринадцатым и сломал ногу, а в другой раз самолет забарахлил»

Возрастное ограничение: 6+
Вячеслав Трынов, парашютист, собирает снаряжение

Про начало
Свой первый прыжок с парашютом я совершил в 33 года, и с тех пор занимаюсь этим уже 15 лет.  Сейчас это мое основное хобби. За это время мне удалось совершить более 1000 прыжков. Два из них были не очень удачными — перелом ноги. Но куда же в спорте без травм!

Про семью
Мама сначала не одобряла мое увлечение, ведь парашютизм, как и другие экстремальные виды спорта, опасен для здоровья. Но потом свыклась. А вот жена и дочь с энтузиазмом относятся к моему увлечению и не раз сами прыгали.

Про финансы
Чтобы заняться парашютизмом профессионально, нужно потратиться: ранец со снаряжением стоит около 200 000 рублей, за шлем, комбинезон и прочее придется отдать до 40 000. Прыжок без инструктора в среднем обойдется в 1000 рублей. Так что парашютный спорт в основном для обеспеченных людей.

Вы боитесь высоты? Пишите в комментариях!

Про суеверия
Парашютисты суеверны. Например, они никогда не назовут прыгающего «последним» - только крайним! А у меня было предубеждение, что если в самолете набралась чертова дюжина - жди беды. Все потому, что когда я прыгал тринадцатым, то сломал ногу, а в другой раз самолет забарахлил. Пришлось эвакуироваться.

Читайте другие материалы рубрики: 

«С супругом познакомилась именно в тренажерном зале»

«Якубович попросил Светлану Орлову увеличить мне зарплату»

«Из-за большого количества кошек в квартире мне негде спать»

Комментарии 1

06 июля 2015, 11:12 абвгдейк@
Прыжок без инструктора в среднем обойдется в 1000 рублей. (с) - а с инструктором в 2000?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru