Наверх

Жителя Владимира приговорили к 5 годам за незаконную банковскую деятельность

Возрастное ограничение: 6+
В результате его незаконной деятельности было обналичено свыше 5 миллиардов рублей и извлечено нелегального дохода в размере свыше 100 миллионов рублей.

3 июля суд вынес приговор лидеру организованной преступной группы – жителю города Владимир 61-летнему Валерию Валькову.

Он признан виновным в совершении незаконной банковской деятельности, изготовлении и сбыте поддельных платежных документов, а также незаконном образовании юридического лица.

Все вышеуказанные действия он совершал в составе преступной группировки. Следствием и судом установлено, что Вальков, утратив возможность осуществления предпринимательской деятельности в строительно-реставрационном бизнесе,  разработал схему незаконного извлечения дохода в особо крупном размере путем проведения незаконной банковской деятельности.

Обладая качествами лидера, умением входить в доверие к людям,  для реализации преступных замыслов он привлек своего приемного сына Сорокина, его супругу Ольшанову, а также знакомого Петрова, между которыми распределил роли, сохраняя  при этом собственный непререкаемый авторитет и руководство реализацией схемы.

Разработанная им схема заключалась в создании и использовании фирм-«однодневок», через расчетные счета которых он планировал по фиктивным платежным документам обналичивать денежные средства для юридических лиц, заинтересованных в кассовом обслуживании, получении наличных средств, минуя финансовый и налоговый контроль.

За время деятельности с использованием кредитных учреждений городов Владимир, Калуга, Иваново, Москва и области и других регионов таким способом члены преступной группы обналичили около 5 миллиардов 200 миллионов рублей.

Приговором Ленинского районного суда Валькову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей.

Ранее портал progorod33.ru писал, что мужчина, избивший до смерти пенсионера, осужден.

Комментарии 1

06 июля 2015, 11:21 абвгдейк@
нууу.. в накладе не остался...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru