Наверх

Во Владимире будут судить возможного создателя граффити в поддержку украинской нацгвардии

Возрастное ограничение: 12+
Прокуратура передала в суд дело о создании экстемистского рисунка на опоре моста через Клязьму

Сегодня стало известно продолжение истории о появлении националистического граффити на опоре моста через Клязьму. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу предполагаемого вандала, и скоро его передадут в суд. 

7 июля стало известно, что завершилось расследование дела о вандализме. Прошлым летом на опоре моста через Клязьму появилось граффити в поддержку украинской нацгвардии. По подозрению в создании граффити был задержан 26-летний уроженец города Щучинск Кокчетавской области Казахской ССР. 

Следствием установлено, что 29 июня 2014 года около 21.00 преступник умышленно, по мотивам национальной ненависти, нанес на опору моста через реку Клязьма областного центра надписи, оскорбляющие общественную нравственность. Также он создал изображение шеврона батальона национальной гвардии Украины «Азов» в стиле «граффити».  В этом рисунке, согласно заключению психолого- лингвистической экспертизы, содержится демонстрация нацистской символики и символики, с ней сходной, использование которых относится к экстремистской деятельности. Тем самым молодой человек совершил акт вандализма путем осквернения общественного сооружения, - сообщается на сайте ведомства.

Как вы думаете, к какому выводу придет суд? Пишите в комментариях!

Скоро обвинительное заключение передадут для ознакомления подозреваемому. А после этого дело отправят в Октябрьский районный суд. Там его рассмотрят и вынесут приговор. 

Комментарии 6

07 июля 2015, 14:49 ЖительЦентра
А сейчас эти опоры, значит, ничем не осквернены?? слепота, что ли, у всех. куриная
07 июля 2015, 15:07 ЖительЦентра
Так сейчас-то  там ДРУГИЕ граффити, авторы которых неизвестны))
07 июля 2015, 15:30 абвгдейк@
на фото - автор?
07 июля 2015, 17:23 Шериф
Любой кто потащился через Клязьминсий мост, а затем вниз, к опоре, с целью  только чего-то написать,априори, может считаться больным человеком и рассчитывать на курс лечения в психушке.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru