Наверх

"Стариков-разбойников" задержали в Киржаче по подозрению в подготовке взрыва

Возрастное ограничение: 12+
74-летних мужчин обвиняют в изготовлении и закладке бомбы у входа в местную ритуальную фирму

Полицейские раскрыли подробности дела о предотвращении теракта в Киржаче. Возле местной ритуальной конторы обнаружили самодельное взрывное устройство. Оказывается, 74-летний александровец, владелец конкурирующей фирмы, нанял своего сверстника, чтобы тот собрал и установил бомбу. Что исполнитель и сделал. Но бдительная жительница Киржача заметила подозрительный предмет и сообщила о нем в полицию.

Прибывшая на место бригада взрывотехников установила, что на стоянке городского кладбища под металлической вазой находится полиэтиленовый пакет черного цвета. А в нем - две стеклянные трехлитровые банки с веществом серебристого цвета. Предмет был изъят, - сообщает пресс-служба МВД по Владимирской области. - Экспертиза показала, что в емкостях  находились аммиачная селитра и мелкий алюминиевый порошок, а также самодельные электродетонаторы, состоящие из ламп накаливания.

Правоохранители нашли изготовителя устройства - 74-летнего мужчину. И его сверстника, который, возможно, был заказчиком преступления. Последний, кстати, свою вину признал. И объяснил, что взрыв ему был нужен, чтобы повредить фасад здания ритуальной конторы. Его фирма конкурировала с данной организацией. И чтобы навредить соперникам, мужчина решился на взрыв.

Как думаете, сурово ли накажут "стариков-разбойников"? Пишите в комментариях!

Сейчас полиция продолжает расследование уголовного дела. Предполагаемый исполнитель находится под стражей. А заказчика отпустили, взяв подписку о невыезде. 

Комментарии 3

10 июля 2015, 17:32 Сергей Морковкин
заказчику по данным УМВД 41 год. 
13 июля 2015, 12:11 абвгдейк@
Сергей Морковкин
заказчику по данным УМВД 41 год. 
1974 г.р. или 74 года - подумаешь какие мелочи
13 июля 2015, 12:12 абвгдейк@
по теме: вот дебилы.. ведь пострадать могли люди за ни за что..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru