Наверх

Владимирец: «Путин оказался ниже, чем я думал»

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города» и Егора Черничкина
Курсанта Егора Черничкина с окончанием вуза лично поздравлял президент

25 июня в Георгиевском зале Кремля выпускников юридических институтов с успешным окончанием поздравлял президент. Такой чести в этом году удостоились всего лишь 23 курсанта со всей России. Из Владимира на эту встречу отправились четверо отличников. С одним из них, Егором Черничкиным, удалось пообщаться журналисту «Pro Города».

- Отбирать претендентов на поездку в Москву  начали за месяц до даты. Такими могли стать только отличники в учебе и общественной жизни, - рассказал Егор. -  Я, например, стипендиат «Надежды земли Владимирской-2014», опубликовал несколько научных работ по праву, а институт окончил всего лишь с одной «4». Кстати, среди нас, владимирцев, была девушка, которая получила красный диплом.

Для того, чтобы достойно представить свой город на встрече с президентом, курсантам необходимо было выглядеть на все сто.

Личная история: "В моей семье никогда не было ни военных, ни каких-либо «людей в погонах». Но меня еще с детства привлекала эта стезя. Думаю, свою роль блестяще сыграли советские актеры и военные фильмы тех лет. Кроме того, мне всегда нравилась жизнь «по распорядку»: четко знаешь, что, когда и как нужно делать. Поэтому при выборе специальности и вуза не колебался. Да и семья довольна: профессия престижная, успехи значительные. Встреча с президентом еще больше утвердила меня в мысли, что такая профессия нужна стране. После поездки в Кремль я стал популярен: в соцсетях меня поздравляли родные, друзья, даже малознакомые люди. И почти каждый задавал один и тот же вопрос: «Как выглядит Путин?». Но я к такой славе отношусь равнодушно — не тот повод, чтобы «зазвездиться»".

Форма должна была быть идеально отглажена, а брюки и пиджак сидеть как влитые. Поэтому парадный костюм для приведения в порядок нам выдали за несколько дней до отъезда. Так как моя мама живет в другом городе, мне пришлось заниматься формой самому. Я решил не рисковать и, чтобы не испортить форму, отдал профессионалам в ателье, - откровенничает Егор.

По словам молодого человека, 3-часовая дорога до столицы пролетела как миг — волнение и переживания сделали свое дело. Тем более, что и Кремль, и Владимира Путина ему предстояло увидеть впервые.

- Атмосфера в Кремле потрясающая: огромные коридоры, высокие потолки, стенды с военными регалиями предков — дух захватывает! - поделился впечатлениями Егор. - Бело-золотая гамма Георгиевского зала, где нас должны были поздравлять, сначала повеяла официозом, но потом, как ни странно, успокоила меня. Мысли пришли в порядок, унялась дрожь. А ведь мне предстояло слушать самого президента и министра обороны.

Церемония поздравления оказалась настоящим испытанием.

- Нам пришлось почти три часа провести на ногах — поздравительные речи высоких чиновников, среди которых был и министр обороны Шойгу,  слушали, стоя за накрытыми столами, - вспоминает владимирец. - Официанты, работающие на торжестве, даже советовали некоторым «расслабиться и быть попроще, чтобы не упасть от напряжения в обморок». Кстати, они мастера своего дела: отличная выправка, умение вовремя сказать нужные слова. Люди-тени!

Но  апофеозом для Егора стало, конечно, общение с Путиным.

А вы бы хотели лично пообщаться с Путиным? Пишите в комментариях!

- Глава государства подошел к нашему столу, пожал всем руки и сказал, что от нас зависит будущее страны, и он надеется, знания, которые мы получили в вузе, будут применены на благо России. Речь Владимира Владимировича, как и всегда, отличалась краткостью и лаконичностью. От него веяло силой! И это несмотря на то, что президент оказался небольшого роста  - меньше, чем он выглядит по ТВ, - отметил Егор.    
 

Комментарии 8

обедня скоро где фотокарточки "владимирского утра " ??? 
Чёй то вы духовные скрепы подрываете ? Это ж такое про национального лидера написать! Оказался даже ниже чем можно было подумать!!!! Это ж явные происки госьдепа и пятой колонны! 
12 июля 2015, 12:44 Александр Симонов
Похоже у Егора это было последнее путешествие куда либо ! Скоро он будет обитать в других краях , на Новой земле!Да и журналисты из ПРОгород неужели не могли не публиковать такие вещи про ГЛАВУ ГОСУДАРСТВА ?
Александр Симонов
Похоже у Егора это было последнее путешествие куда либо ! Скоро он будет обитать в других краях , на Новой земле!Да и журналисты из ПРОгород неужели не могли не публиковать такие вещи про ГЛАВУ ГОСУДАРСТВА ?
Ну почему сразу новая земля - могут просто объявить дезертиром и до донецка билет в один конец выписать. А журналистов... Ну их обвинят в колдовстве, вызывании сотоны в облике обамы и сожгут объединенными усилиями областного едра и нода....
13 июля 2015, 10:58 абвгдейк@
телевизор полнит, но уж точно не уменьшает рост..
13 июля 2015, 10:59 абвгдейк@
Люди-тени! (с) - :-D:-D:-D:-D:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru