Наверх

Двадцать три владимирца стали жертвами мошенников

Возрастное ограничение: 0+
МВД опубликовало неутешительные данные о деятельности мошенников в областном центре.

Как 10 июля сообщила пресс-служба МВД России по Владимирской области, за последний месяц жертвами мошенников стали 23 жителя города Владимира, которые перечислили злоумышленникам более 250 тысяч рублей.

Злоумышленники звонят на городские и мобильные телефонные номера или присылают СМС-сообщения, и под различными предлогами пытаются завладеть денежными средствами граждан.

Так, 25 июня на телефон 44-летнего владимирца пришло СМС-сообщение, в котором говорилось, что его банковская карта заблокирована и для ее активации необходимо перевести деньги на указанный телефонный номер. Мужчина перевёл 9300 рублей.

2 июля на телефон 60-летней жительницы областного центра поступил звонок с сообщением о том, что её сын якобы привлечён к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления и для его освобождения женщина должна перевести деньги через терминал оплаты. Поверив мошенникам, пострадавшая перевела на их счёт 9 тыс. рублей.

Помимо этого мошенники активно используют сеть Интернет и возможности мобильных приложений на телефонах граждан. Так, 22 июня злоумышленники связались с 34-летней жительницей города Владимира и сообщили ей, что хотят приобрести стиральную машину, выставленную ею на продажу на портале интернет-объявлений. Чтобы получить оплату через онлайн-сервис «Мобильный банк», гражданка передала звонившим свои реквизиты, при помощи которых они впоследствии и сняли 10 тыс. рублей с её счета.

Ранее информационный портал progorod33.ru писал, что за 15 лет жителей региона станет почти на 200 000 меньше.

Комментарии 1

13 июля 2015, 12:37 абвгдейк@
:-D:-D:-D:-D:-D заметьте - далеко не старички-пенсионеры.. вполне еще здравомыслящие люди.. плюс тетя-взяткодатель - ее тоже привлечь, чтоб неповадно было

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru