Наверх

Экстремала из Гусь-Хрустального, случайно утопившего приятеля, амнистировали

Возрастное ограничение: 6+
До этого суд признал мужчину виновным и приговорил к исправительным работам

Сегодня стало известно, что под амнистию попал житель Гусь-Хрустального, случайно утопивший знакомого. Напомним, что трагедия произошла, когда трое приятелей катались по Оке на гидроцикле.

Следственный комитет сообщил, как завершилось разбирательство в деле о гибели не умевшего плавать 39-летнего мужчины. 27 июля прошлого года трое знакомых прибыли на берег Оки, чтобы покататься на гидроцикле. Водный байк принадлежал одному из них. Спасательными жилетами компания не запаслась. А один из тройки любителей экстрима даже не умел плавать. Во время крутого виража водитель гидроцикла уронил пассажиров в воду. Один из них выбрался на берег. А не умевший плавать утонул. Его тело извлекли из воды лишь спустя несколько дней. 

Можно ли было амнистировать владельца гидроцикла? Пишите в комментариях!

Приговором Меленковского районного суда осужденному назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с ежемесячным удержанием в доход государства 5 процентов от личного дохода. От исполнения наказания мужчина освобожден в связи с амнистией, - сообщается на сайте Следственного комитета. - В то же время по решению суда осужденный обязан возместить семье пострадавшего более 300 тысяч рублей в счет компенсации причиненного материального и морального ущерба.   

Комментарии 2

16 июля 2015, 15:31 абвгдейк@
глупцы все. только один заплатил за это жизнью..
16 июля 2015, 16:11 <b>Владимирец
А чего не умеющий плавать полез в воду? Да ещё наверно и под градусом были все.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru