Наверх

“Первый канал”: “Во Владимирской области растет радиоактивная черника!”

Возрастное ограничение: 6+
Якобы, на столичные рынки поставляют опасные ягоды из лесов 33 региона

16 июля в новостном выпуске “Первого канала” сообщили об изъятии партий радиоактивной черники. В числе поставщиков указана и Владимирская область. 

По мнению наших коллег, из Владимирской области на рынки Москвы и Подмосковья поступает радиоактивная черника. Так ли это? За ответом журналист «Pro Города» отправился в испытательную лабораторию Центрального рынка Владимира. Быть может, опасный продукт находили и у нас?

- Мы первый раз об этом слышим. Вся черника, продаваемая на территории рынка, проходит обязательную проверку, - рассказывает ведущий ветсанэксперт лаборатории Ольга Алымова. - К нам поступает черника с разных районов области. После исследования мы ее отправляем в областную лабораторию санэпидемстанции для повторного контроля. Еще ни разу не было зафиксировано случаев поступления радиоактивной черники на прилавки рынка!

Напомним, лабораторной проверке подлежит любая продукция, предоставляемая легальными продавцами. А как дело обстоит с несанкционированными торговцами? Для этого корреспондент купил стаканчик черники у уличного продавца и отнес в лабораторию. Показатель радиации не превысил норму.

Какие ягоды вы любите есть и где вы их берете? Пишите в комментариях!

По поводу заявления федерального телеканала журналист “Pro Города” пообщался и с  Алексеем Мигачевым, директором департамента природопользования и охраны окружающей среды.

- Во Владимирской области нет объектов с повышенным радиационным фоном. Поэтому появление якобы радиоактивной черники — просто бред. Все переживающие по этому поводу жители города и области могут быть спокойны:  радиации в чернике нет!
 

Комментарии 7

17 июля 2015, 19:07 <b>Владимирец
Не в первый раз подобное уже говорят. Не надо верить, это происки конкурентов и оптовиков. Скупают ягодки по 150 за кило, а толкают по 250.
Мы первый раз об этом слышим.а мы не первый))) прошлогодняя новость
19 июля 2015, 20:34 Алеша Класс
пускай канал выпустит опровержение и неустойку в 1 миллиард евро .
20 июля 2015, 14:53 <b>Владимирец
абвгдейк@
я лично впервые слышу.. вот про брянскую  - это да.. говорили.. 
В прошлом или позапрошлом году такая же была новость
25 мая 2016, 11:05 Игорь
Как говорят "Не ходи по крышам и не п..ди в трубу". Черника бывает двух сортов с налётом белисым круглая и вытянутая и бывает как полированная блестящая .Звездит эта тётка за гонорар так мне сказала баба Луша из лесной глуши :)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru