Наверх

Стоматолог из Коврова, из-за которой умерла 5-летняя девочка, отделалась штрафом

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Pro Города»
Врач-пенсионерка заплатит 100 тысяч рублей за оказание некачественной медицинской услуги

Ковровским судом признана виновной 84-летняя местная жительница, которая оказала некачественную медицинскую услуги 5-летней девочке, в результате которой малышка умерла. Осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что в середине 2014 года родители девочки вместе с ней прибыли из Узбекистана в Ковров для временного проживания. Мужчина устроился разнорабочим на стройку, а его супруга занималась воспитанием дочки, которая не посещала детский сад и не была поставлена на медицинский учет в поликлинике по месту жительства.

1 января этого года у ребенка разболелся зуб. Никакие таблетки не помогали. Тогда родители девочки через знакомых обратились за помощью к женщине, которая около 60 лет проработала в стоматологии и находилась на пенсии. 3 января без должных лицензии и сертификата она стала оказывать ребенку медицинскую помощь на дому. При осмотре пенсионерка констатировала у малышки серьезные проблемы, связанные с состоянием полости рта. Затем женщина ввела юной пациенте анестезию и удалила коренной молочный зуб с гнойными наростами.

Как вы думаете, сурово ли наказали врача? Пишите в комментариях!

Вечером этого же дня дома девочка потеряла сознание. Прибывшая на место «Скорая помощь» госпитализировала ребенка. В реанимации малышку пытались спасти, однако, утром 4 января она умерла. Согласно заключению экспертов, смерть 5-летней девочки наступила от тяжелого инфекционного заболевания – молниеносного сепсиса неясной этиологии (происхождения), осложнившегося инфекционно-токсическим шоком.

Пенсионерка полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Комментарии 21

Как вы думаете, сурово ли наказали врача? Пишите в комментариях!думаю нет 
22 июля 2015, 10:51 абвгдейк@
Как вы думаете, сурово ли наказали врача? Пишите в комментариях!во-первых -  она не врач. уже. давно.во-вторых - явно не за бесплатно к ней обратились  - ТАК ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СРАЗУ ПОЙТИ В ПЛАТНУЮ КЛИНИКУ?????!!!!!врач конечно виновата - потому что согласилась помочь - вместо того чтоб отправить в больницу, но прежде всего родители должны были включить мозг..сочувствую, но нельзя же так инфантильно вести себя..
22 июля 2015, 11:20 абвгдейк@
Илья14
даты смотри! кто работает?
платные работают.. и при острой боли всегда есть кабинет!!!
22 июля 2015, 11:23 Илья14
абвгдейк@
платные работают.. и при острой боли всегда есть кабинет!!!
"не была поставлена на медицинский учет в поликлинике по месту жительства."еще и по-русски, наверное, не бельмес, еще и " в середине 2014 года родители девочки вместе с ней прибыли из Узбекистана в Ковров"
22 июля 2015, 11:42 абвгдейк@
Илья14
"не была поставлена на медицинский учет в поликлинике по месту жительства."еще и по-русски, наверное, не бельмес, еще и " в середине 2014 года родители девочки вместе с ней прибыли из Узбекистана в Ковров"
да блин!! не надо повторять текст - я его прочла! - поставлена - не поставлена - с острой болью принимают и приняли бы!!! причем тут вообще постановка на  учет - все в зубных клиниках на учете стоят???!!со старушкой набельмесили? и в больнице бы выкрутились.. впрочем чего уж теперь.. 
22 июля 2015, 13:12 Собака Коломбо
Эти люди чем-то хуже Вас? Не понимаете, что ОСКОРБИЛИ людей? Тому, кто позволяет себе УНИЗИТЬ человека, следует тоже воспользоваться мозгом!
22 июля 2015, 13:24 Бяк@
Мде...печальная история.Непонятно зачем бывшая врач согласилась самостоятельно оказывать помощь если видела что у малышки "серьезные проблемы, связанные с состоянием полости рта" (с). Беспечные родители и самонадеянность врача-пенсионерки привели к таким печальным и необратимым последствиям.
22 июля 2015, 14:12 абвгдейк@
Собака Коломбо
Предполагаю, что ДЕНЬГИ .их видят  любом возрасте.
так вот если деньги - то они могли бы пойти в нормальную клинику.. нет же, отрыли где-то антиквариат 8'-(
22 июля 2015, 19:18 Шутъ гороховый
ПГ!фраза "из-за" предполагает причинную связьбабуле не повезло с адвокатом видимо, поскольку как обвинение доказало причинную связь между  "тяжелым инфекционным заболеванием – молниеносного сепсиса неясной этиологии (происхождения), осложнившегося инфекционно-токсическим шоком" и действиями бабки - мне ваапще неясно!они предположили что-ли?а она подтвердила признанием вины?это не только юридический бред и ересь, но и медицинский (наверное), ибо логики не вижу.(рука/лицо)
23 июля 2015, 11:10 Собака Коломбо
ТЕБЕ остается прокричать " Зиг хайль" и вскинуть руку в том самом нацистком приветствии-(
23 июля 2015, 11:22 Собака Коломбо
Это совсем другой вопрос! может быть есть смысл разобраться в определениях . кстати, что позволяют себе представители других национальностей в том числе и русской Вам точно известно?
23 июля 2015, 15:23 Собака Коломбо
мы говорим о разном! УСПОКОЙТЕСЬ. предполагаю, Вам нельзя волноваться.
23 июля 2015, 19:06 Шутъ гороховый
вот это ты уже свистишь, Чупакабрапричем умышленно свистишь
23 июля 2015, 19:07 Шутъ гороховый
а хамить даме нехорошо, не комильфо это
Шутъ гороховый
а хамить даме нехорошо, не комильфо это
хамить вообще не хорошо ,  но моё мнение если человек приехал в гости, он должен вести себя достойно . так ведь ?  а уж если решился  ..... то получи по заслугам  тут либо нахрен ты приперся либо нехрен было совершать  а вот перед кем отвечать  придется тут уж извини за кражу да и хрен с ним на первый раз руку отрубим ( за мелкую по локоть ) и почтой россии до родины :-D если не остынет там хЕрург приштопает несовершеннолетнюю снасильничал  ....хм... отдадимка мы тебя ее отцу на забаву или его братьям в принципе судить можно по закону гор либо либо закону многоэтажек :-D   смысел то в чем ? да, люди жестоки но получают то те,  кто к этому стремилса  не стремитесь  получить и не получите как молвят нынче в европэйской укроине " НА ВСЕ ВОЛЯ ПУТИНА, ПУТИ ПУТИНА НЕИСПОВЕДИМЫ " реально читал ихнюю библию (новую ) на ихней мове и смеялса :-D:-D:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru