Наверх

Девочка из Александрова умерла в египетском отеле: персонал отказался вызывать ей врача

Возрастное ограничение: 12+
3-летняя девочка из Владимирской области умерла на руках у матери в одном из отелей Хургады

Сегодня стало известно о шокирующем инциденте, произошедшем 14 июля в Хургаде. В одном из египетских отелей скончалась 3-летняя девочка. Как сообщают сотрудники Следственного комитета, заболевшей малышке отказались вызывать врача. 

Правоохранители восстановили хронологию событий. Жительница Александрова отдыхала в Египте, в одном из отелей Хургады, вместе со своими дочками 3 и 5 лет. Всем троим стало дурно ранним утром 14 июля. У них началась сильная рвота. Сначала женщина попыталась сама справиться с проблемой, приняла лекарства и дала их дочкам. Но через пару часов стало ясно, что средство не помогает. 

Тогда женщина обратилась за помощью к администратору, попросила вызывать врача. Тот спросил, есть ли у заболевших страховка. Как назло, документы женщина передала на хранение своим знакомым, а те уехали на весь день на экскурсию.

Сотрудники отеля до предъявления страховки даже общаться с женщиной отказывались. Состояние больных детей все ухудшалось. В итоге, во второй половине дня 3-летняя девочка потеряла сознание.

В дело вмешались другие русскоговорящие туристы. Они добились вызова врача. Но прибывшему медику оставалось лишь констатировать гибель малышки от обезвоживания. 

Теперь в причинах гибели разбираются следователи из Владимирской области и их египетские коллеги. 

С какими проблемами на отдыхе сталкивались вы? Пишите в комментариях!

Подготовлены документы на проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы по установлению точной причины смерти потерпевшей. Она будет назначена незамедлительно после доставления тела ребенка на территорию России за счет средств страховой компании, - сообщается на сайте Следственного комитета по Владимирской области.

Также ведомство отмечает, что если виновными в трагедии окажутся граждане иностранного государства, они должны будут понести ответственность, предусмотренную российскими законами. 

Комментарии 5

22 июля 2015, 17:35 Новичок
говорят питьевая вода там очень плохая, можно пить только бутылированную....очень жаль малышку....:-(
22 июля 2015, 21:43 <b>Владимирец
От обезвоживания? Умереть? Да ладно. Это же не инсульт или инфаркт 8-*Тем более за такое короткое время.Ребёнка жаль. Но что то тут не так.
23 июля 2015, 11:50 абвгдейк@
<b>Владимирец
От обезвоживания? Умереть? Да ладно. Это же не инсульт или инфаркт 8-*Тем более за такое короткое время.Ребёнка жаль. Но что то тут не так.
причем тут инсульт-то?? если рвота и диарея, которая никак не останавливается лекарствами - наступает обезвоживание организма
23 июля 2015, 19:14 <b>Владимирец
абвгдейк@
причем тут инсульт-то?? если рвота и диарея, которая никак не останавливается лекарствами - наступает обезвоживание организма
Не за такой же короткий срок. Тем более недостаток воды в организме можно восполнять.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru